Новости

25.10.2012: В Норильске 25 человек заболели трихинеллезом...

По сообщению интернет-издания gazeta. ru

В Норильске 25 человек заболели трихинеллезом после употребления в пищу сала, купленного на местном рынке. Об этом сообщаетсяна сайте министерства здравоохранения Красноярского края.

Одна из заболевших скончалась. Еще двое в настоящий момент находятся в реанимации. Кроме того, трое больных в тяжелом состоянии перевезены для лечения в Красноярск.

«Возраст пациентов от 20 до 64 лет, пятеро детей», – говорится в сообщении ведомства.

Региональный Минздрав уточняет, что все пострадавшие покупали сало и свинину на рынке в одной и той же торговой точке.

В главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю "Интерфаксу" рассказали, что по факту реализации в Норильске зараженного свиного сала возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

"Медицинский центр Елисеевой" напоминает, что употреблять пищевые продукты, приобретенные у сомнительных продавцов опасно для здоровья и жизни.  А если такие случай все-таки были - целесообразно пройти диагностику методом вегетативно-резонансного тестирования или на Комплексе Медицинском Экспертном (КМЭ) для выявления паразитарных инвазий и своевременного их лечения.