Новости

19.12.2013: Безопасное лечение

Для человека здоровье – главная составляющая в его жизни. Чтобы его поддержать, следует совершать профилактику, исключать все возможные проблемы с организмом. В погоне за деньгами и карьерой мы забываем посещать врача и проверять показатели нашего тела. Каждый человек обязан хотя бы раз в год проходить комплексное обследование организма. В чем оно заключается?

Необходимость профилактики

При полном обследовании нужно пройти лабораторные анализы – общий и биохимический анализы крови, анализы мочи и кала. Ультразвуковое исследование всех органов человека позволить выявить патологии системы брюшной полости, почек, мочевого пузыря, состояние щитовидной железы, а томография позвоночника и головного мозга раскрывает все процессы, происходящие в этих точках.

Лечение подобным

После получения результатов можно самостоятельно определиться, какой тип медицины выбрать. Существует традиционный и нетрадиционный методы лечения. К числу последних относится гомеопатия. Все слышали это слово, но мало кто понимает, что это такое. В переводе с латыни, гомеопатия – «подобный болезни».

Систему лечения таким способом придумал немецкий профессор С.Ганеман. Лечение гомеопатии включает в себя прием внутрь препаратов, растений, уже владеющих небольшой частью возбудителей какого-либо заболевания. В его годы была распространена болезнь малярия, но люди, принимавшие внутрь кору дерева хинин, легче переносили симптомы и полностью излечивались. Исследовав траву, ученый обнаружил, что хинин содержит в себе схожие, но в малом количестве, вещества, вызывающие малярийную лихорадку.

Лечение организма гомеопатическим способом для многих стало возможностью исключить химические и токсичные препараты из рациона. Безвредные лекарства гомеопатии – прекрасный выход при лечении маленьких детей, ослабленных и пожилых людей.

Восстановление сил

Один из последних методов нетрадиционного подхода к человеческим заболеваниям – озонотерапия. Она предусматривает введение в подкожные или внутривенные точки озоново-кислородной смеси. Способ ввода зависит от заболевания человека. Обладая иммуномодулирующим, антивирусным, антибактериальным и противовоспалительным действием, озоно-кислородная смесь повышает стойкость организма к заболеваниям во всех органах и системах.

Лечение озоном состоит из введения капельниц с медозоном (готовым раствором для инъекций). В результате происходит нормализация гормонального фона, улучшается микроциркуляция крови, растворяются тромбы. Организм может противостоять токсическим процессам, стимулируется иммунитет.