• Телефоны:
  • +7 (495) 223-92-12
    многоканальный
  • Е-mail:
    contact@eliseeva.ru
  • eliseeva.ru
  • 550632684


Система Orphus

Трихоцефалез

Возбудитель: Trichuris trichiura, власоглав, гельминт длиной 30 - 55 мм. Передний отдел тела власоглава, составляющий более половины его длины -тонкий, волосовидный.

Биологический цикл и географическое распространение. Трихоцефалез широко распространен в мире, особенно в регионах с теплым влажным климатом. Ориентировочно около 800 млн. человек поражено трихоцефалезом. В некоторых тропических странах уровень пораженности местного населения достигает 90%. Однако, нередко эта инвазия отмечается и в странах с умеренным климатом, в частности в России. Чаще всего инвазия встречается у лиц в возрасте от 5 до 15 лет.

Выделяемые самками гельминтов яйца с фекалиями человека попадают во внешнюю среду, где при оптимальной температуре и влажности почвы созревают и становятся инвазионными через 25 дней. После проглатывания с водой или пищей (обычно сырые овощи) в кишечнике человека из яиц выходят личинки, которые перемещаются в слепую кишку, где узким передним концом внедряются в слизистую кишки и обитают в таком состоянии до конца своей жизни, продолжающейся 5-6 лет. В ряде случаев паразиты могут обитать также в подвздошной и в прямой кишке. Выделение яиц самками власоглава начинается через 1-1,5 мес после заражения человека.

Клиника и патогенез. Клинические проявления трихоцефалеза связаны с интенсивностью инвазии. При низкой интенсивности инвазии клинические проявления могут отсутствовать. Для трихоцефалеза характерны неспецифические клинические проявления - боли в животе, чаше в правой подвздошной области, запор или понос, повышенная утомляемость, снижение аппетита. Имеются наблюдения, свидетельствующие, что паразиты могут поглощать кровь по 0,005 мл на 1 червя в день. При высокой интенсивности инвазии (более 1000 гельминтов) возможны: изъязвление слизистой оболочки толстого кишечника с последующим развитием железодефицитной анемии, диарея, дизентерийный синдром, выпадение прямой кишки, гипоальбуминемия.

Трихоцефалез может способствовать развитию аппендицита. В ряде случаев приходится дифференцировать трихоцефалез с болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом.

Лабораторная диагностика. Диагностика трихоцефалеза основана на выявлении яиц гельминтов в фекалиях. Взрослые гельминты могут быть обнаружены при колоноскопии.

Лечение:
- Мебендазол (для детей от 2 лет и старше) в дозе 100 мг два раза в день в течение 3 дней (на курс 600 мг).
- Албендазол (для детей от 2 лет и старше) 400 мг однократно в 1 прием. При интенсивной инвазии лечение проводят в течение 3 дней.

Препаратом выбора при лечении трихоцефалеза с учетом наибольшей эффективности и простоты лечения является Албендазол.

В лечении поражения гельминтами отлично зарекомендовали себя современные биорезонансные методы лечения. Диагностика паразитарной инвазии так же выполняется при помощи биорезонанса методом вегетативно-резонансного тестирования (вегетативно-резонансная диагностика) Частотная терапия в сочетании с методами комплексного очищения организма позволяет избавиться от глистов большинству пациентов.

Курсы комплексного очищения организма по методу О. Елисеевой включают в себя как очистку организма при помощи специальных методик, так и сеансы биорезонансной терапии. Курсам очистки организма обязательно предшествует вегетативно-резонансное тестирование.

Подробную информацию о методах частотной терапии можно получить на этих страницах нашего сайта:
- биорезонансная терапия;
- резонансно-частотная терапия;
- индукционная терапия.


Для поиска дополнительной информации используйте термины:  гельминтоз, нематодоз, глисты, трихоцефалез, комплексное очищение организма, очистка организма, биорезонанс, вегетативно-резонансное тестирование, вегетативно-резонансная диагностика, частотная терапия