• Телефоны:
  • +7 (495) 223-92-12
    многоканальный
  • Е-mail:
    contact@eliseeva.ru
  • eliseeva.ru
  • 550632684


Система Orphus

11 способов облегчить состояние при артрите

Артрит является одной из самых известных и древних болезней, которые известны человечеству. Признаки артрита нашли при изучении египетских мумий, останков доисторического человека, уже тогда лечение суставов было большой проблемой. Чтобы облегчить себе жизнь, не затрачивая на лечение суставов большие деньги, придерживайтесь следующих правил:
1. Если у вас избыточный вес, выберите подходящую для себя диету и старайтесь похудеть. Тогда сразу уменьшится нагрузка на суставы. Лишний вес усиливает давление на хрящи, а, следовательно, на кости, что увеличивает воспаление, отек и боль, осложняет лечение суставов.
2. Делайте специальные упражнения йоги, предназначенные для возвращения деформированных суставов в правильное положение. Движение при артрите часто причиняет боль, но неподвижность не допустима. Выполняйте упражнения в пределах своих возможностей. Сделайте это одним из ваших правил в лчении суставов.
3. Не старайтесь сделать сразу все дела, если почувствуете облегчение. От этого приходит усталость, и боль может возобновиться с новой силой. Лучше делайте что-то понемногу, но каждый день, невзирая на то, какое у вас самочувствие.
4. При лечении суставов растирайтесь перед сном мазью, которую используете от артрита. Это позволит утром избежать тугоподвижности и повысит настроение.
5. Для лечения суставов принимайте не очень горячие ванны, которые расслабляют, снимают напряжение в мышцах и способствуют выделению в организме эндорфинов – естественных болеутоляющих.
6. Исследования показывают, что люди, страдающие артритом, плохо усваивают медь из продуктов. Для лечения суставов попробуйте носить медный браслет, чтобы медь поступала через кожу.
7. Используйте для уменьшения боли отвары трав – коры ивы и сабельника болотного. Кора ивы содержит салицин – аналог аспирина. А сабельник издавна применяли для лечения всех болезней опорно-двигательной системы.
8. Принимайте рыбий жир в капсулах. Его активный ингредиент (жирная кислота омега-3) в большом количестве содержится также в печени трески. В день надо съедать всего одну чайную ложку масла печени трески. Она полностью обеспечит организм суточной дозой витаминов А и Д и значительно уменьшит болевые ощущения и поможет  в лечении суставов. В больших количествах витамины А и Д токсичны, поэтому если вы принимаете масло печени трески, дополнительный рыбий жир не нужен.
9. Делайте массаж, разрабатывая ту часть тела, которая находится рядом с больным суставом. Например, при артрите ступни или колена, надавливайте на икры и переднюю часть голени.
10. Приступы артрита могут вызывать некоторые продукты – белый картофель, баклажаны, перец (кроме черного). Но это зависит от особенностей организма. Попробуйте на время лечения суставов отказаться от какого-либо продукта, и понаблюдайте за своим состоянием. Возможно, вы сами определите, что лучше исключить из рациона, чтобы уменьшить приступы артрита.
11. Пейте морковный сок. Если хотите, смешивайте его с сельдерейным. Овощные соки значительно уменьшают боль при ревматоидном артрите. Можно раз в неделю устраивать разгрузочный день на овощных соках.

И конечно, не следует уповать только на самолечение. Регулярное обследование у специалистов (например на Комплексе Медицинском Экспертном) поможет не только оказать воздействие на основное заболевание, но и установить сопутствующие факторы, осложняющие течение заболевания и делающие лечение суставов малоэффективным, и разработать подходы к избавлению от них.


И наконец, следует сказать, что эффективное лечение болезней суставов немыслимо без процедур их очищения, поскольку длительно текущий воспалительный процесс ведет к образованию шлаков и токсинов, которые оказывают не меньшее отрицательное действие, чем сама первопричина заболевания.  Очищение суставов является одним из элементов курсов комплексного очищения организма по методу О.И. Елисеевой.

Посмотрите видеоматериалы о проблеме заболеваний суставов.

Для поиска дополнительной информации по данной тематике используйте термины: сустав, лечение суставов, артрит, артроз, вегетативно-резонансная диагностика, вегетативно-резонансное тестирование,  комплекс медицинский экспертный, КМЭ