• Телефоны:
  • +7 (495) 223-92-12
    многоканальный
  • Е-mail:
    contact@eliseeva.ru
  • eliseeva.ru
  • 550632684


Система Orphus

Что полезно для Ваших суставов?

Проблемные суставы напоминают о себе скованностью движений и болевыми ощущениями. Медикаменты и врачебная помощь помогут в лечении суставов. Но многое зависит и лично от вас. Обычные продукты обладают ценными свойствами укреплять суставы и улучшать их работу, позволяю повседневно лечить суставы. Постройте свой рацион питания так, чтобы ваши суставы ежедневно получали все необходимое. Это не позволит бурно развиваться воспалительным процессам в суставах, а значит, качество вашей жизни заметно улучшится.

Для восстановления и лечения суставов организму необходима ежедневная доза жирных кислот омега-3. Обогатите свой стол жирной морской рыбой. Предпочтительный выбор – лосось, скумбрия, сельдь, сардины. По крайней мере, четыре раза в неделю рыба должна быть основой вашего обеда. Если же полюбить рыбу не получается, обязательно принимайте омега-3 жирные кислоты в виде аптечных препаратов. О дозировке при профилактике и лечении суставов обязательно посоветуйтесь с врачом.

Ярко выраженным противовоспалительным действием обладает витамин С. Продукты, богатые этим витамином, нужны вам каждый день. Традиционно выбирают цитрусовые. Хорошее решение – регулярно насыщать организм витамином С в виде отвара шиповника.

Улучшить подвижность суставов, уменьшить болевые ощущения помогает витамин В5. Этот витамин находится в мясе, субпродуктах (более всего – в печени), в орехах, овощах зеленого цвета, в цветной капусте. Если удовлетворить потребность в витамине В5 с помощью еды не удается, для лечения суставов доктор посоветует принимать комплекс витамин группы В, где В5 обязательно содержится.

Нужный для здоровья и лечения суставов витамин D лучше получать с едой. Но помните, что передозировка этого витамина опасна для организма. Так, печень рыбы, богатую витамином D, можно есть не чаще раза в неделю. Безопаснее получать ценный для суставов витамин все с той же жирной морской рыбой и с морепродуктами (предпочтительнее – креветки).

Для восстановления функций и лечения суставов необходим кальций. Именно его недостаток ухудшает состояние костной и хрящевой тканей, что провоцирует воспаление суставов. Если вы получаете кальций с едой, он полноценно усваивается организмом. Живой кальций находится в молоке (если оно не прошло пастеризацию), в молочных продуктах (твороге, сметане, натуральных йогуртах), в молочной сыворотке. Очень хорошую подпитку кальцием дадут качественные рыбные консервы: размягченные косточки сардин, лосося, тунца легко усвоятся. Богаты кальцием бобовые, ботва репы, зелень (особенно шпинат, листовая горчица), свежие зеленые овощи.

Развитию воспалительных процессов в суставах препятствует такой микроэлемент как селен. Он содержится в любой морской рыбе, в морепродуктах, в мясных субпродуктах (почках и печени). Селен находится в грибах, орехах, злаковых культурах.

Хорошим дополнением рациона питания при лечении суставов послужат отвары зверобоя. Это растение, благодаря содержанию гиперицина, славится своим противовоспалительным действием. Периодическое употребление отвара зверобоя в течение двух недель укрепит ваши суставы.

Питание при неблагополучных суставах имеет ограничения. Надо сократить употребление продуктов, которые могут ускорить течение воспалительных процессов. Таким свойством обладают овощи из семейства пасленовых. Баклажаны, томаты, картофель должны стать редкими и нежеланными гостями на вашем столе.

Необходимыми для лечения суставов являются курсы комплексного очищения организма в которые очищение суставов входит в качестве неотъемлемого компонента. Перед курсами очищения организма проводится диагностика методами вегетативно-резонасного тестирования или с использованием Комплекса Медицинского Экспертного (КМЭ), которая позволяет максимально индивидуализировать очищение организма.

Посмотрите видеоматериалы о проблеме заболеваний суставов.

Посмотрите выступление Ольги Елисеевой, посвященное проблемам очищения организма

Посмотрите отзывы пациентов:
Отзыв о курсе комплексного очищения организма
Отзыв о курсе комплексного очищения организма
Отзыв о курсе комплексного очищения организма