• Телефоны:
  • +7 (495) 223-92-12
    многоканальный
  • Е-mail:
    contact@eliseeva.ru
  • eliseeva.ru
  • 550632684


Система Orphus

Домашние физиотерапевтические процедуры при артрите

При лечении суставов, пораженных артритом, часто проводят физиотерапевтические процедуры, которые можно сделать и дома.

Хороший результат в лечении суставов дают парафиновые компрессы. Парафин подогревают до 50 градусов, кистью наносят на сустав в 1-2 слоя. Затем берут марлю и смачивают ее в парафине, нагретом уже до 60 градусов. Повязку надо взять пинцетом и положить сверху первого парафинового слоя. На марлю кладут компрессную бумагу и укутывают ватой.

Прогревают суставы также с помощью песка. Его подогревают на сухой сковороде до 55 градусов, насыпают в мешочек, завязывают и накладывают на больной сустав (на полчаса или на час). Чтобы песок дольше не остывал, мешочек закрывают шерстяным платком или махровым полотенцем. Если есть подходящий деревянный ящик, в него также можно засыпать подогретый до 50 градусов песок, и прогревать в нем больную руку или ногу.

Еще один способ использования песка при лечении суставов: на расстеленное одеяло надо положить простыню, а сверху клеенку. На нее насыпать кучку подогретого песка, в который поместить конечность, и укутать в той же последовательности (клеенкой, простыней и сверху одеялом).

Прогревание песком при лечении суставов надо проводить 1 час через день. Всего сделать 15-20 сеансов. Можно проводить процедуру два дня подряд, но тогда на третий день нужен отдых.

В аптеках продаются мазь окопника и мазь сабельника болотного, которые при лечении суставов снимают боль и воспаление.

Хорошо прогревает больные суставы овечья шерсть, вываренная в крепком рассоле. Ее хорошо высушивают и привязывают к больному месту шерстяной тканью. Всего надо провести 15 таких процедур.

Можно делать прогревающие ванны, куда добавляется сенная труха. 1 кг трухи заливают кипятком в эмалированном ведре и оставляют на час. Наполняют ванну водой (38-40 градусов), и выливают туда процеженный настой. Принимают ванну 15-20 минут. Для достижения максимального эффекта требуется 15 таких ванн.

Прогревающие процедуры, проделанные в домашних условиях при лечении суставов, ничуть не хуже тех, что предлагают на самых известных курортах, специализирующихся на лечении артрита. Попробуйте провести курс лечения суставов дома, и почувствуете себя так, как будто побывали в санатории.

Следует заметить, что неблагополучие суставов может быть проявлением тяжелых заболеваний при которых физиотерапевтические процедуры строго противопоказаны. Перед тем как приступить к домашней физиотерапии необходимо пройти обследование методом вегетативно-резонансного тестирования (вегетативно-резонансной диагностики) или на более современном Комплексе Медицинском Экспертном (КМЭ).

Посмотрите видеоматериалы о проблеме заболеваний суставов.