• Телефоны:
  • +7 (495) 223-92-12
    многоканальный
  • Е-mail:
    contact@eliseeva.ru
  • eliseeva.ru
  • 550632684


Система Orphus

Методы борьбы с артритом

Артрит – болезнь, которая сегодня существенно помолодела, что не может не беспокоить врачей. Поговорим о причинах возникновения этого заболевания и о способах его лечения

По статистическим данным, артритами разной формы страдает сейчас каждый сотый житель страны, причем большинство из них женщины. Болезнь заметно помолодела: если раньше ее можно было диагностировать у пожилых, то теперь она встречается в основном у людей среднего возраста и даже детей. Хроническое течение заболевания может привести к утрате трудоспособности.

Что такое артрит

Артрит представляет собой воспаление одного или нескольких суставов (в зависимости от вида, продолжительности и сложности болезни). Сустав болит, появляется опухшее состояние, покраснение, сустав может быть горячее, чем остальная поверхность кожи, движения становятся ограниченными, меняется форма сустава. Боль возникает к утру или при длительной неподвижности сустава, а уменьшается после того, как сустав будет разработан.

Если при длительных симптомах не обращаться долго к врачу, то может возникнуть разрушение хряща или даже оголение кости внутри сустава. Появляются шпоры, кисты и деформация сустава. Чем раньше начать лечение и направить его на устранение причин болезни, тем меньше будут проявление и боль. Своевременное обращение к врачу препятствует дальнейшим ухудшениям.

Одной из причин возникновения артритов является генетическая склонность: так, коварное заболевание передается по женской линии. Ожирение - частая причина болезни, при нем возникает большая нагрузка на суставы. Курильщики и любители кофе тоже находятся в группе риска.

Артрит - это обобщенное название целой группы болезней суставов. Чаще всего диагностируют остеоартрит, который часто проявляется у подростков и детей. Артриты делятся на несколько основных видов (в зависимости от причины их возникновения): травматические, инфекционные и дистрофические.

Травматические артриты могут возникнуть вследствие даже незначительных травм, а также из-за частого перенапряжения суставов или из-за их частого переохлаждения.

Реактивный артрит возникает по причине различных инфекционных заболеваний: это могут быть кишечные, мочевые или легочные инфекции. При его проявлении воспалительные процессы возникают не только в одном суставе, а поражает суставы симметрично, причем чаще мелкие. Болеют ним обычно люди пожилого возраста.

Дистрофические артриты возникают при нарушении обмена веществ, так как это приводит к ухудшению питания тканей суставов.

Лечение артрита

Обычно традиционное лечение суставов направленно на облегчение болевых ощущений. В мире не существует способов излечения от артритов. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше вероятности, что сможете жить полноценной жизнью. На сегодняшний момент существует много способов для недопущения развития болезни.

Ударно-волновая терапия при лечении суставов – основывается этот метод на акустических волнах. Эти волны оказывают непосредственное воздействие на место возникновения артрита. При его воздействии восстанавливается обмен веществ, обновляются клетки, улучшается метаболизм ткани. Он эффективен при пяточных шпорах, остеохондрозах, медленном срастании переломов, ложных суставах, болях после травм и плоскостопии.

Лазеротерапия при лечении суставов активизирует биохимические процессы, способствует обновлению клеток. Поможет при артритах, остеохондрозах и гематомах.

Ультразвуковая терапия при лечении суставов нагревает проблемные зоны, что приводит к ускорению процессов обмена, улучшению циркуляции крови, способствует регенерации в поврежденных тканях. Показан при артрозах, хронических отеках и в послеоперационный период на опорно-двигательном аппарате.

Для облегчения течения болезни и лечения суставов применяют народные методы, которые основаны на применении трав. Яблочный уксус разбавляют в воде из расчета 1 чайная ложка на стакан и принимают до еды 3-5 раз в течение дня. Курс лечения длится 2-4 недели. У людей с больным желудком концентрация уксуса должна быть снижена в два раза.

Специальные физические упражнения тоже помогут при артритах. Из народных советов лечения суставов можно выделить такое проверенное упражнение при поражении коленных суставов, как ходьба на коленях. Это упражнение делают дома на ковре, ходить нужно до 400 шагов за один сеанс в день. Конечно, такого результата сразу добиться невозможно, но при постоянной тренировке это пойдет на пользу.

На течение и развитие артрита большое влияние оказывает пища, которую мы едим, поэтому стоит придерживаться определенных правил в еде. Диета, применяемая при артрите, должна стремиться к понижению кислотности. Полезными при лечении суставов будут: яблоки, спаржа, слива, щавель, черная смородина. Во время метаболических артритов стоит исключить из рациона жареные мясо и рыбу, мясные супы, печень, бобовые, спиртные напитки, крепкий чай и кофе.

Если вовремя обратить внимание на болезнь и применять доступные методы лечения суставов, то болезнь не принесет особенных проблем.

Особенное внимание следует обратить на поражения суставов инфекционного происхождения. Спектр инфекционных возбудителей способных вызвать поражение соеденительнотканных, хрящевых и костных структур сустава чрезвычайно широк, что создает существенные трудности при диагностики, поскольку выявление инфекции обычными лабораторными методами требует проведения чрезвычайно большого количества тестов, что требует времени и существенных денежных затрат.

В то же время большинство возбудителей, ответственных за неблагополучие у больного артритом можно выявить в процессе обследования методом вегетативно-резонансной диагностики (вегетативно-резонансного тестирования), в процессе обследования подбирается и необходимое лечение.

Обследование методом ВРТ продолжается около трех часов и не каждый пациент способен вынести столь длительное исследование. Логическим развитием метода, стало появление Комплекса Медицинского Экспертного (КМЭ), обследование на котором занимает гораздо меньше времени при аналогичной диагностической точности.

И наконец, следует сказать, что эффективное лечение болезней суставов немыслимо без процедур их очищения, поскольку длительно текущий воспалительный процесс ведет к образованию шлаков и токсинов, которые оказывают не меньшее отрицательное действие, чем сама первопричина заболевания.  Очищение суставов является одним из элементов курсов комплексного очищения организма по методу О.И. Елисеевой.

Посмотрите видеоматериалы о проблеме заболеваний суставов.