• Телефоны:
  • +7 (495) 223-92-12
    многоканальный
  • Е-mail:
    contact@eliseeva.ru
  • eliseeva.ru
  • 550632684


Система Orphus

О биорезонансе

Биорезонансные методы диагностки и лечения - важное достижение современной медицины  БИОРЕЗОНАНС - "МАГИЧЕСКАЯ" МЕДИЦИНА

В России создан новый метод излечения, намного превосходящий гомеопатию и экстрасенсорику

Если открыть русские книги по гомеопатии второй половины XIX века, то в конце толстых фолиантов можно найти рекламу гомеопатических походных аптечек. Среди них отдельно предлагались мини-аптечки для знахарей, хуторян, церковников. Аптечки эти непременно сопровождались справочником по гомеопатии с точным описанием средств. Вот почему, растворяя сахарные гомеопатические шарики в чистой или святой воде, священники нередко демонстрировали «чудесные исцеления». Не шибко грамотной пастве такое врачевание святой водой и святым духом, естественно, казалось чудом.
 

Из истории «чудес»

В 1954 году немецкий доктор Рейн-хард Фолль, возможно, случайно заметил, что у больного, который коснулся рукой лекарства при измерении .потенциала биологически активных точек, изменились его показатели. Так было сделано открытие: лекарства даже на расстоянии меняют энергетическое состояние человека и его органов — сердца, почек, печени и целых систем. И особенно хорошо, как выяснилось, действуют гомеопатические лекарства. Видимо, потому, что согласно исследованиям они обладают особо выраженной волновой природой. В наше время засилья экстрасенсов, может быть несколько необычно выглядит вывод, что каждое гомеопатическое лекарство по своей сути представляет своеобразный волновой генератор, заключенный либо в сахарном шарике, либо в спиртовом растворе, либо просто в воде, креме, мази. Скажем, гомеопатические разведения конского каштана действуют преимущественно на вены и толстую кишку, восстанавливая их нормальные функции. Разведения такого растения, как белладонна, соком которого красавицы еще в древнем Риме расширяли для красоты свои зрачки, более всего подходят именно красивым, черноволосым женщинам с большими глазами и «пронзительными» зрачками. Гомеопатическая ромашка — это тоже по преимуществу женщина, но белокурая и нервная, закомплексованная и разряжающая себя резкими выходками.

Есть и мужские лекарства, которые в своей сути соответствуют определенным типам людей, достаточно подробно их характеризуя. Вот, скажем, тип ликоподия — растения, в простонародье называемого плауном. Этот тип характеризует известного всем экс-президента СССР Горбачева. Да и судите сами. Михаил Сергеевич по зодиаку Рыба, а корень слова плаун как раз и восходит к слову плавать. Причем это такое густо по земле «плавающее» растение, что в этом нетрудно разглядеть и конформизм личности ликоподия, который приспосабливается к любым меняющимся условиям жизни. Но что приспособленчество дало в результате? Нет ни СССР, ни его президента. А ведь гомеопатический ликоподий мог бы помочь последнему исправить характер, устранить забывчивость, необязательность и двойственность натуры.

Супермедицина сегодня

Подобно чудесным гомеопатическим аптечкам для священников теперь появились такие походные, умещающиеся в портфеле, приборы, которые могут заменить целую гомеопатическую аптеку. И если когда-то гомеопатию называли медициной, которая лечит «ничем», потому что не могли измерить и зарегистрировать биополя человека и лекарства, то теперь можно сказать, что появились наконец-то приборы, которые и любого экстрасенса могут проверить, и отделить шарлатанов от истинных специалистов своего дела. Да плюс ко всему эти приборы сами могут настроиться на биополе человека, измерить волновые характеристики его болезни и тут же, так сказать, не отходя от кассы, сотворить препарат, который по своим параметрам станет «антиболезнью». И вот, зарядив такой «антиболезнью» воду, спирт или сахар, мы получим лекарство практически от любого недуга. Это новое чудо в медицине назвали биорезонансом.

Пионером в развитии биорезонанса в нашей стране стала российская фирма «Имедис». Этой фирме Минздрав РФ официально доверил все испытания и разработки приборов подобного класса. И именно она обогнала все западные фирмы в своих исследованиях и практическом применении новшества.

Известный немецкий исследователь Морель, создавая теорию и технику биорезонанса, «разложил» человека на конкретные полочки с частотами органов и систем... До него еще доктор Фолль, награжденный папой римским за открытие электропунктуры золотой медалью, выяснил, что, скажем, печень «работает» на колебаниях 7 герц, сердце — на 5 герцах, почки — на 9 герцах. Морель пошел дальше, стараясь выявить взаимосвязи частот и органов. Получилось более 64 параметров. Трудно представить такое количество регуляторов, которые нормализуют состояние здоровья в целом. Сколько же лет надо вращать ручки на созданном приборе чтобы достичь желаемого результата?!

«Имедис» эту же задачу предельно упростила с помощью ЭВМ и специального переносного прибора, который и стал чудесным фильтром, способным автоматически отсеять волновые частоты болезни от «волн здоровья». Конечно, все это непросто далось. Более восьми лет ушло на эксперименты и поиски. И за всем этим стоят люди — большие энтузиасты и альтруисты, бесконечно преданные своей идее. Кто они?

...Мы находились в тесной комнате одного из старых корпусов Московского энергетического института, где разместилась фирма — разработчик адаптивного биорезонанса. Неторопливая беседа с генеральным директором Юрием Валентиновичем Готовским. Он, видимо, уже привычно рисовал фломастером забавных человечков с электродами на руках и ногах — «плюсом» и «минусом». В этих рисунках человечки как бы оживали, и когда мы слушали Ю. Готовского, создавалось впечатление, что все сказки про волшебников и магов, которые нам читали в детстве, сбываются здесь наяву.

И в самом деле, как может поверить непосвященный в то, что маленький аппарат размером с журналистский блокнот способен излечить многие болезни, облегчить состояние людей, получивших большие дозы радиации, различные химические отравления, предотвратить инфаркт, избавить даже от СПИДа.

— В принципе,— сказал Ю. Готовский,— биорезонансная терапия отличается тем, что для лечения человека никаких воздействий извне на него не оказывается. Но что же такое человек с точки зрения биорезонанса? Тут мы должны вспомнить точку зрения медицинской кибернетики. Человек — это многосвязная иерархическая система управления, и сигналы в нем самом подразделяются на гармонические, или физиологически здоровые, колебания и дисгармонические, или патологические. Последние, их еще называют помеховыми, «злыми», нарушают процессы управления в организме и в результате ведут к болезням. Вот эти колебания в процессе лечения и надо элиминировать, или, попросту говоря, подавить. Есть еще, правда, и шумовые колебания, но они, хотя и мешают процессам управления, однако к патологии не приводят. А далее наша аппаратура позволяет сегодня отделить патологические частоты и сделать их инверсию на 180 градусов. Организм человека, принимая такие инверсные волны, приходит в состояние нормы. И создать «антиболезнь» можно практически любую — и антигрипп, и антитуберкулез, и антиникотин, и антиалкоголь, словом, победить любую патологию, лишь приставить к ней «анти»...

Клинические подтверждения этим словам генерального мы нашли в московской поликлинике № 100, где простые с виду приборы были подключены к компьютеру и велся прием больных. Нам довелось быть свидетелями, как сотрудник фирмы, врач по профессии, Леонид Тальпис на глазах «снял» с пациентки тяжелую аллергическую сыпь. Было в практике «Имедиса» и такое, когда подключенную к аппарату больную при лечении охватили судороги — ну точь-в-точь картина экзерсизма, или, проще говоря, изгнания бесов. Тогда пациентке посоветовали сходить в церковь и поставить свечку за здоровье тех, кто, быть может, на нее повлиял. Удивительное дело, но после лечения и посещения церкви состояние больной быстро улучшилось. Или другой экзотический, случаи: на одном из уральских заводов у многих рабочих появились странные симптомы, которые нельзя было причислить ни к одной из известных болезней. Ну, скажем условно, что при ярком освещении у них развивалось косоглазие, которое проходило при обычном освещении. Препарат приготовили из... снега, взятого в окрестностях завода, сделав на приборе «антиснег». И опять удивительный результат — количество больничных листов на предприятии сократилось в несколько раз и самочувствие людей заметно улучшилось.

Магия, фантастика, реальность

По большому счету явления биорезонанса известны издревле. Обладают им многие вещи и формы. Скажем, в тибетской медицине давно известно плоды энтады (растения семейства бобовых), семена которой лечат болезни почек. Но не в этом дело. Особых «почечных» химических элементов в энтаде нет, зато плоды ее напоминают силуэт человеческой почки. Точно так же в тибетской медицине плоды сливы применяются при болезнях сердца. По форме они очень похожи на этот орган. Но вот что интересно: ученые пробовали лечить сердечников в специальных камерах сердцевидной формы и получали хорошие результаты. В других опытах ученых искусственно выращиваемые клетки печени, почек и других органов принимали их форму, только уменьшенных размеров, сколько бы раз эти клетки ни делили. Каким биополем управляются эти процессы, наука ответить пока не может.

Подобных примеров можно привести массу, но основа тут одна — биорезонанс. Недаром, видимо, древние целители, исходя из принципов подобия, создали целую теорию сигнатур — так называемых указателей. Потому и растение печеночница получило такое название, что формой листа напоминает печень, а сердечник — сердце и т. д. И старинные знахари находили такие соответствия во всем, особенно выделяя растения, напоминающие формой человека (вспомните женьшень), которые обладают удивительной способностью восстанавливать все системы организма. Так и хочется привести слова из старинного травника о до сих пор не определенном учеными растении: «Перенос трава, собою мала и темна, цвет ворон, а как отцветет, то с стручками. Та трава добра и всяка нечисть противиться ей не может... А корень его как есть человек». Иными словами, переносит растение свои свойства добра на человека, так как корнем похожа на него.

Так думали в старину, рассуждая о здоровье. В знаменитом тибетском трактате «Чжуд-Ши», написанном в VII веке самим Буддой Шакьямуни, такая ситуация была предсказана в зашифрованных в сложные образы и понятия текстах: «Когда наступит конец последней полтысячи, демоны-пхуты начнут устраивать козни против здоровья. Ма-мо и дакини (тоже виды демонов, или энергических существ.— Авт.) напустят злые болезни и заразы. Еретики ядом пропитают все вещи, тогда важно будет сохранить себя и других». И прежде всего Будда указывал на необходимость защиты в биоэнергетике и потому после названных мер и снадобий подытоживал: «Общими являются заклинания-дхарани (мантры или молитвы) и различные вещества»,— к которым мы сегодня могли бы отнести такие новейшие в гомеопатии средства, как нозоды, органопрепараты и биорезонанс.

Человек — ведро?

А ведь еще «отцом» электропунктуры Р. Фоллем была выдвинута теория, сравнивающая человека с... ведром, в котором в течение жизни накапливается мусор от неправильного обмена веществ, токсинов травм, стрессов, химических веществ, различных лекарств, особенно антибиотиков. Сюда входят трудно диагностируемые болезни, дисбактериозы, различные синдромы типа хронической усталости, зачастую не поддающиеся никаким из привычных методов лечения. И все эти синдромы выявлены биорезонансом и успешно лечатся с помощью очищения организма, специального гомеопатического и биорезонансного дренажа органов и систем человеческого организма, натуропатии. 200 тысяч пациентов прошли через биорезонансную терапию, и около 80 процентов обрели здоровье и благополучие, а главное — научились сами владеть собой, обращаясь к более разумному образу жизни.

Конечно, биорезонанс, еще раз подчеркнем,— не панацея. Поэтому в центре «Имедис» его совмещают с гомеопатией, терапией нозодами, органопрепаратами, цвето- и магнитотерапией, другими естественными (натуропатически-ми) методами лечения, обучая совместно с Первой медицинской академией имени Сеченова врачей всем этим методам в комплексе.

Юрий Готовский не скрывал своих амбициозных планов: «Наши приоритетные разработки могут принести славу России, завоевать внешние рынки, потому что уже налажено производство приборов и широкое обучение медиков новым методикам диагностики и терапии. И уже обучено несколько тысяч человек. Эта работа не пройдет даром. А если к нашим заделам подключить солидные официальные структуры, конверсионные предприятия, то можно добиться еще больших успехов в распространении биорезонансной терапии. Большую помощь мы могли бы оказать детям по федеральным программам «Дети Чернобыля» и «Детство», ведь в первую очередь такая биотерапия нужна именно им — беспомощным, не умеющим просить и требовать или объяснить, почему им плохо. Да, наши приборы — не панацея, но представьте, как бы они помогли, если бы оказались доступными сельским врачам, в экспедициях, на кораблях дальнего плавания?»

По разрабатываемым методам диагностики и терапии фирмой «Имедис» выпущена целая серия книг, брошюр, сделан ряд докладов на научно-технических конференциях. Приборы и системы экспонировались на многих выставках как у нас в России, так и в Англии, Германии, других странах и получили высокую оценку специалистов. Общение с врачами, которые прошли обучение в «Имедисе», показывает, что медицина XXI века уже создана, развивается, и многие без нее уже не мыслят своей работы.

По материалам сайта www.narmed.ptvs.net