• Телефоны:
  • +7 (495) 223-92-12
    многоканальный
  • Е-mail:
    contact@eliseeva.ru
  • eliseeva.ru
  • 550632684


Система Orphus

Геопатогенные зоны

В старину эти зоны называли «гиблым местом», а китайцы их прозвали «зубом дракона». В геобиологии уже давно введен термин «зоны раздражения» (возбуждения), так как было показано изменение функционального состояния человека, находящегося в геопатогенной зоне и геопатогенных очагах.
Приступая к рассмотрению геопатогенных зон, напомним, что к ним относятся тектонические структуры, излучающие отрицательную биоэнергию. Ее воздействие вызывает разрушение биополевой структуры человека — его ауры.
Природа очага геопатогенных зон до сих пор не ясна. Большинство ученых придерживается мнения об их космическом происхождении. Однако выявлено, что их длительное, много¬летнее воздействие на организм приводит к постепенному понижению иммунного статуса у 91% людей и возникновению необратимых патологических процессов, причем в более выраженной степени в той группе клеточных структур, которые находились непосредственно в радиусе его действия.
Если очаг геопатогенной зоны находится в области спального места у изголовья, тогда у человека могут возникнуть следующие ощущения: ночные головные боли, головокружения при поднятии головы, нарушения сна, чувство необъяснимого дискомфорта. Если очаг находится в области сердца,то возникают неприятные ощущения в области груди, покалывание в сердце, нарушение частоты сердечных сокращений, изменение давления, одышка.
Поскольку центральная нервная система одной из первых реагирует на действие земного излучения, все изменения проявляются прежде всего в повышенной возбудимости, нервозности (ощущения напряженности) людей, или состояния депрессии, угнетения.
Наблюдения показывают, что у людей, пребывающих больше восьми суток в геопатогенной зоне, наблюдаются общие симптомы: чувство дискомфорта, жалобы на общую слабость, сонливость или бессонницу, непрекращающиеся головные боли и головокружения, необъяснимая напряженность, нервозность, чувство страха, жжения и покалывания по всему телу, перемежающиеся судороги в ногах, охлажденные «ледяные» конечности. Если человек вовремя покинет реактивную зону, то указанная симптоматика исчезнет в течение месяца. Более длительное пребывание в геопатогенной зоне приводит к заболеванию людей лейкозом, латеральным склерозом, нарушением мозгового кровообращения, спастическим явлениям, клоническим судорогам, мигреням, к необъяснимому повышению температуры до 39-40° С, к косоглазию.
Исследования, проведенные членами общества по геобиологии во главе с доктором Э. Д. Хартманом показали, что активные полосы прямоугольной решетчатой сетки, направленные на север-юг, вызывают большей частью сердечно-сосудистые заболевания, а полосы, идущие в направлении восток-запад, приводят к воспалениям, артритам, ревматизму.
У людей, спальные места которых находятся в узлах пересечения диагональной сетки, отмечаются сосудистые, астматические, ревматические заболевания, судороги, тахиаритмии.
Общая характеристика геопатогенных зон связана с обнаруженными на Земле двумя типами глобальных сеток: прямоугольной — сеть Хартмана (2x2,5м, ширина полосы 21см), линии ориентированы на север-юг (2м) и запад-восток (2,5м), и диагональ¬ной сети Курри (4x4м, с шириной полос 50см), эти линии в виде равносторонних ромбов идут с северо-запада на юго-восток.
На перекрестках этих линий в шахматном порядке можно проставить «плюсы» (где индикаторная рамка вращается по ча¬совой стрелке) и «минусы» (против часовой стрелки). Так что в немалой степени наше здоровье зависит от того, где относительно этой сетки мы спим и работаем. Ученый Иван Йотов обследовал жилища более десяти тысяч больных людей, из которых 6 тысяч страдали онкологическими заболеваниями. Оказалось, что все без исключения онкологические больные спали в геопатогенных зонах над «плюсами». А геопатогенные зоны с «минусами» вызывают другие заболевания — сердечно-сосудистые, невроз, бронхиальную астму, гипертонию, болезни желудочно-кишечного тракта, нарушение обменных процессов и другие.
Ученый пришел к выводу, что спать человек должен вдоль силовых линий Земли головой на север, но обязательно внутри ячейки, образованной этими линиями. Отрицательное воздействие от ГПЗ начинается после пребывания в ней более 3-х часов.
Итак, из приведенной информации можно заключить, что диапазон заболеваний, вызываемых земным излучением в геопатогенных зонах очень широкий. По-видимому, врачам разных специальностей следует учитывать этот факт в случае обращения к ним пациентов по поводу своих хронических заболеваний.
По мнению К.Бахлера лишь только 5% людей, находящихся в геопатогенной зоне, остаются здоровыми за счет имеющегося у них большого потенциала защитных или наследственных сил, благодаря чему они могут долго противостоять губительному действию земного излучения.
ГПЗ воздействуют как на человека, так и на животных (собак, кошек, мышей), отмечено влияние ГПЗ на дорожно-транс¬портные происшествия, там водители теряют способность управлять машиной, что ведет к аварии.
Геопатогенные зоны в местах проживания или работы людей следует признать фактором повышенного риска, и необходимо принимать все меры для их обнаружения и нейтрализации.

Для поиска дополнительной информации по данной теме используйте ключевые слова: биорезонанс, вегетативно-резонансное тестирование, вегетативно-резонансная диагностика, патогенное воздействие, космическое излучение, геопатогенная зона, социально-патогенное воздействие.

По книге С. Синеок "Спираль защиты и здоровья"