Новости

06.03.2020: Как защититься от коронавируса из Китая

В медицинской научной литературе известно, что вирусы гриппа и близкие к ним по виду коронавирусы, очень быстро мутируют. В связи с этим, медико-биологические лаборатории не успевают производить новые сыворотки для диагностики и вакцины для лечения. Даже в процессе одного вида эпидемии коронавирусы успевают измениться и те препараты, которые раньше помогали, последующим заразившимся людям, могут уже не помочь. В этом можно убедиться на примере коронавируса из Китая. Несмотря на активные исследования учёных медиков Китая, разработку вакцины лечения коронавируса и чёткую организацию профилактики на уровне правительства, эпидемия захватывает всё больше и больше селений и всё чаще появляются смертные случаи.

В мае 2013 г. на заседании группы изучения коронавирусов при Международном комитете по таксономии вирусов (коммюнике от 15.05.2015 г.) было решено ввести современное номенклатурное название – коронавируса из Китая MERS-CoV. Природным резервуаром MERS-CoV являются летучие мыши (Chiroptera). Летучие мыши устраивают дневки в помещениях для скота, и вирусные частицы MERS-CoV были обнаружены в воздухе верблюжатников с помощью прямых методов иммуноферментного анализа (ИФА). При этом инфицированные верблюды становятся переносчиками вируса, так как в свою очередь, могут выделять и распространять его воздушно-капельным путём. Установлена возможность передачи китайского коронавируса от человека к человеку, в том числе и медицинским работникам, контактным и воздушно-капельным путём.

Клинически заболевание в результате заражения коронавирусом, проявляется ближневосточным респираторным синдромом (БВРС) и характеризуется лихорадкой, кашлем, одышкой, затруднённым дыханием. В большинстве клинически подтверждённых случаев быстро переходит в тяжёлую первичную вирусную пневмонию.

У некоторых пациентов начальные симптомы могут проявляться поражением желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся диареей (поносом) и почечной недостаточностью, приводящих к истощению, обезвоживанию, отравлению азотистыми веществами, и в результате к смерти.

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует: проявления поражения желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся диареей, и симптомы почечной недостаточности - рассматривать в качестве возможного коронавирусного БВРС, требующего соответствующих лабораторных подтверждений, санитарно-гигиенических мероприятий и госпитального карантинного обследования. Все случае острых респираторных заболеваний при наличии эпидемиологических показаний – пребывания на Ближнем Востоке, также требуют соответствующих лабораторных подтверждений, санитарно-гигиенических мероприятий и госпитального карантинного обследования.

Как же защититься, как противостоять этому грозному китайскому коронавирусу.

Есть только один способ защиты от коронавируса – это укрепление своего собственного иммунитета. Как это сделать?

Если вы не можете прийти к нам в Центр, где опытные врачи (в течение 30 минут без боли и крови методом ВРТ (вегетативно-резонансного тестирования) определят состояние вашего иммунитета, степень дефицита иммунных клеток и оттестируют необходимые, именно для вас препараты, восстанавливающие иммунитет, для вас я изложу рекомендации, как это сделать самостоятельно. Кстати, если вы захотите узнать истинную причину снижения вашего иммунитета, то по желанию, можете пройти полную диагностику всего организма в нашем Центре и получить исчерпывающие рекомендации для повышения, восстановления иммунитета.

Мои рекомендации:

Вначале разберём по группам симптомы проявления сниженного иммунитета и определим степень состояния вашего иммунитета:

1. Если вы часто простужаетесь, у вас хронический насморк, гайморит, бронхит, частый герпес, выраженная утомляемость, в эпидемии гриппа всегда болеете, мёрзнут ноги, руки, бессонница, потливость, раздражённый кишечник, хронический гепатохолецистит, упадок сил, частые перемены в настроении, – значит, у вас выраженная степень истощения иммунитета;

2. Если все вышеизложенные симптомы, возможно не все полностью, проявляются не постоянно, а один раз в 3 месяца – значит, у вас умеренная степень истощения иммунитета;

3. Все вышеизложенные симптомы, возможно частичные, проявляются один раз в полгода – значит, у вас слабовыраженное истощение иммунитета;

4. Вы считаете себя относительно здоровым, но иногда болеете. У вас - напряжение иммунитета;

5. Вы практически здоровы, закаляетесь, занимаетесь спортом, придерживаетесь здорового питания. Ваш иммунитет в хорошем состоянии.

1). Рекомендации для первой группы: выраженной степени истощения организма: внутримышечные инъекции препарата галавит.

Галавит - порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения 100 мг. (Не забыть купить раствор для инъекций). 15 флаконов (15 внутримышечных инъекций). 5 инъекций делаете каждый день, следующие 5 дней - через день, следующие 5 внутримышечных инъекций делаете через 2 дня. Препарат не только восстанавливает иммунитет, но и обладает противоонкологическим действием. Детям до 18 лет делаете галавит – флакон по 50 мг – 15 флаконов. Методика такая же. Детям до 5 лет свечи галавит – в количестве 15, по той же схеме, вставлять в прямую кишку на ночь.

2). Рекомендации для второй группы - умеренной степени истощения иммунитета.

Галавит - порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения 100 мг. (Не забыть купить раствор для инъекций). 10 флаконов (10 инъекций). 5 инъекций делаете каждый день, следующие - 5 дней через день. Детям до 18 лет делаете препарат галавит 50 мг – всего 10 инъекций. Методика введения та же. Детям до 5 лет свечи галавит – в количестве 10, по той же схеме, вставлять в прямую кишку на ночь.

3). Рекомендации для третьей группы - слабовыраженное истощение иммунитета.

Галавит - порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения 50 мг. (Не забыть купить раствор для инъекций). 15 флаконов (15 инъекций). 5 инъекций делаете каждый день, следующие - 5 дней через день следующие 5 через 2 дня. Детям до 18 лет делаете препарат галавит 50 мг – всего 10 инъекций. Методика введения та же. Детям до 5 лет свечи галавит – в количестве 10, по той же схеме, вставлять в прямую кишку на ночь.

4). Рекомендации для четвёртой группы – с напряжением иммунитета.

Полиоксидоний – раствор по 6 мг препарата, 10 флаконов. 5 инъекций внутримышечно каждый день, следующие 5 через день. Детям до 18 лет по 3 мг препарата 10 инъекций по той же схеме. Детям до 5 лет свечи (6 мг) – полиоксидоний в количестве 10, по той же схеме. В нос закапывать ежедневно по 1–2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день, курсом до 10 суток.

5). Рекомендации для пятой группы – профилактика и укрепление иммунитета нетрадиционными методами.

Предупреждение.

Препараты Галавит и полиоксидоний в моей врачебной практике никогда не давали аллергических реакций. Но в инструкциях есть предупреждение о возможной аллергической реакции, особенно у тех, кто страдает аллергией. Поэтому, советую первую инъекцию препарата внутримышечно делать ½ (половину) рекомендуемой дозы. Если аллергической реакции не последует, далее продолжайте по рекомендованной мной схеме.

Обратите внимание: препарат галавит будет у вас находить больные места, поэтому может появляться кратковременная боль в каком-то участке тела. Кратковременно может подняться температура. Иногда появляется кратковременная сонливость. Эти реакции нормальные – галавит убирает воспалительные и застойные участки в организме.

Восстановление иммунитета нетрадиционными методами – защита и профилактика заражения китайским коронавирусом.

Вспоминаем уникальное выражение: «Мы то, что едим». Если мы не хотим забивать организм продуктами, которые дают наиболее высокую интоксикацию и ослабляют организм, переходим на продукты, которые будут поддерживать нашу энергию и иммунитет.

Продукты, которые помогают повысить иммунитет:

Тыква, Морковь, Брокколи, Зелень и Цитрусовые, Молочные продукты, Оливковое масло, Лосось, Патиссоны, Кабачки, Киви, Клубника, Кедровые орехи.

Рецепты для повышения и укрепления иммунитета:

  1. Луково-витаминная смесь: 250 гр. лука мелко порубить, добавить 200 гр. сахара и 0,5 л воды. Проварить на слабом огне 1,5 часа. После того, как смесь остынет, добавить 2 ст. ложки мёда, перемешать и процедить. Хранить в стеклянной бутылке. Принимать по 1 ст. л. 3-5 раз в день за полчаса до еды.
  2. Хорошо помогает поднять иммунитет бальзам из сока лимона: взять 4 лимона, 100 гр. сока алоэ , 300 гр. мёда и 0,5 кг измельчённых грецких орехов. Залить ингредиенты стаканом водки, тщательно перемешать, и поставить в тёмное место в закрытой посуде. Можно принимать спустя сутки - по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.
  3. Отличным помощником для иммунной системы является шиповник. Его плоды используют как витаминное средство при авитаминозах, для профилактики инфекционных заболеваний, в качестве мочегонного, желчегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего средства. Рецепт напитка: залить 8 ст. л. сухих плодов 4 стаканами кипятка, добавить 4 ст. л. сахара (можно вместо сахара добавить 4 стол. Ложки изюма) и кипятить 10 минут. Настаивать в течение 4 часов, затем процедить и разлить в бутылки. Пить по 1 стакану в течение дня.
  4. Из хвои получаются прекрасные витаминные настои и напитки, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм. Они просты в приготовлении и эффективны. Нарежьте 3-4 стакана хвои как можно мельче, залейте 4 стаканами холодной воды, добавьте немного лимонной кислоты, дайте настояться 3 дня в прохладном месте. Процедите, добавьте лимонного сока по вкусу, принимайте по полстакана 2 раза в день.
  5. Возьмите красный перец и положите его на самое дно бутылки, туда же покрошите 6 долек чеснока и залейте всё спиртом 300 мл (или 0.5 литра качественной водки). Поставить банку в тёмное и холодное место на 3 недели. По истечению 21 дня вытащите ёмкость и процедите все то, что в ней лежит. После этого добавить сок 1 лимона, хорошо его выжав. Кстати, можно и не откладывать настойку на такой долгий срок, если есть желание – то принимайте лекарство сразу же после приготовления.
  6. Лавровый лист для укрепления иммунитета применяется с древних времён. Он активно борется с заболеванием различного характера. Отвар на основе лаврового листа способен дать отставку многим современным медикаментам. По своей эффективности он ничуть им не уступает - даже напротив – оказывает более эффективное действие. Растение является полностью безопасным, поэтому может применяться для лечения маленьких детей. 3-5 листиков лаврового листа залить 1 стаканом кипятка и 5 мин прокипятить на медленном огне. Процедить и выпить в течение дня. Повторять 7 дней, 7 дней перерыв. Провести таких 5 курсов. Детям 1-2 листика лаврового листа.
  7. Взять 10 г. гвоздики, 1 ст. ложку куркумы, 10 капель экстракта грейпфрута (или 1 ст. л. сока), положить всё это в 1 л. сыворотки из молока коровы или козы и прокипятить 5 мин. Через 30 мин процедить, и пить по 1 стакану в течение дня (по 50 г. 4 раза в день). Пить 7 дней, сделать 5 дней перерыв и затем повторить.
  8. Замечательный продукт - Куркума – подавляет всю микробную и вирусную инфекцию, повышает иммунитет, омолаживает. Добавляйте постоянно по 1 ч. л. в чай, соки, салаты, жидкую пищу. До 5 чайных ложек в день, детям 1-3 чайных ложек.
  9. Взять масло эвкалипта 5 мл., живичный скипидар 10 кап., перекись водорода 35% 5 кап., корки граната 1 ч. л., 1 л. сыворотки из молока коровы или козы. Всё прокипятить на маленьком огне 10 мин., через 30 мин. процедить. Пить по 50 г. 3 раза в день в течение 7 дней. Затем сделать 5 дней перерыв и курс повторить.
  10. Промывать носовые ходы. Взять 3% перекись водорода, накапать 15-20 капель в ¼ стакана воды. Капать в нос несколько раз в день. Образующийся атомарный кислород убивает вирусы и бактерии, а наши клетки слизистой восстанавливают свою жизнеспособность.
  11. Мой любимый рецепт, известный как рецепт Чингисхана. Он основан на уникальных терапевтических свойствах чеснока. Чеснок является не только природным антибиотиком и оказывает на человеческий организм антибактериальное воздействие. Он обладает ещё противогрибковым, противоглистным, иммуномодулирующим, гипотензивным, противовирусным, очищающим, витаминным, тонизирующим и общеукрепляющим воздействием. Для приготовления чудодейственного напитка нужно взять 1 стакан кефира и зубчик чеснока, который нарезать очень мелко, или пропустить через чесночницу. Смесь перемешать и поставить в холодильник, настаивать сроком 1 сутки. Принимать напиток следует натощак за четверть часа до еды. Готовить и принимать напиток необходимо в течение 10 дней. На сутки напиток ставить не обязательно. Вечером приготовили, утром выпили.

    Я предпочитаю более быстрый метод: как для профилактики вирусных заболеваний, так и против паразитов. Но есть одно но! Если у вас бывает частая изжога, или вы знаете, что у вас повышенная кислотность желудка, то это самый простой и быстрый метод для вас. Берете 5-7 очищенных крупных долек чеснока, режете мелко ( не через чесночницу, сок не должен выделяться). Далее 1 чайную ложку чеснока запиваете кефиром и проглатывайте. И так нужно проглотить с кефиром всю порцию, не жевать, а проглатывать. Если сложно проглотить 1 чайную ложку чеснока, берите по 0,5 чайной ложки, а количество кефира по вкусу и желанию. Делать это лучше вечером и после чеснока ничего не кушать. Наутро останется запах, если вы очень сильно зашлакованы. Но через 3 дня никакого запаха уже не будет и не будет появляться изжога. Продолжайте принимать в течение 7-10 дней. Один-два дня пропустить можно.

    Если вы не знаете свою кислотность желудка и у вас не бывает изжоги, то за 30 минут до употребления чеснока желательно съесть две ложки квашеной капусты или солёный огурец. Можно заменить эти продукты зелёным яблоком. Делается это с целью создания в желудке кислой среды. Можно вместо кефира использовать томатный или сливовый сок.

    Также 7-10 дней.

    Чеснок с кефиром полезен от паразитов, дисбактериоза и в качестве средства для похудения. Но в этом случае желательно утром делать клизму или микроклизму.

  12. И наконец старый, известный всем способ профилактики: мойте руки с мылом, чем чаще, тем лучше. Кроме этого, промывайте нос тоже с мылом. Итак, придя вечером домой, после контактов с людьми, на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри изнутри. - Какое мыло брать?

    - Любое. Чем проще, тем лучше. Почему это будет профилактикой заражения вирусами и коронавирусами. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию его нужно просто "вымыть" из носовых ходов.

    Если пришли домой и чувствуете озноб, слабость, першение в горле, «пощипывание» в носу – промойте носовые ходы мылом, примите 7-8 долек нарезанного чеснока, запивать можно и просто водой и сделайте горячие ножные ванны. И некоторые игнорируют клизмы, забывая, что из прямой кишки все токсины, продукты гниения, микробы сразу поступают в общий кровоток, минуя фильтр – печень и отравляют наши жизненно-важные органы. Поэтому хотя бы микроклизму и вы поможете своей иммунной системе справиться и с вирусами и с бактериями, не отвлекаясь на токсины, шлаки и гниющие массы, которые будут поступать в кровь всю ночь.

Будьте здоровы, дорогие друзья. И помните, здоровье в ваших руках, не справляетесь – мы поможем.