Многоканальный
+7 (495) 223-92-12
центр
ОльгИ Елисеевой
Действительный член Международной Академии Интеграции
Науки и Бизнеса им. Ломоносова, кандидат медицинских наук,
врач Высшей категории, автор 17 книг.
Запишитесь на консультацию
Ваше имя

Ваш номер телефона

Бронхиальная астма - серьезная патолгия, требующая серьезного лечения

Бронхиальная астма является одним из самых распространенных хронических заболеваний дыхательных путей. Симптомы бронхиальной астмы включают в себя одышку, частый кашель, усиливающийся по ночам, свистящие хрипы. Приступы бронхиальной астмы могут быть вызваны респираторными инфекциями, физическими нагрузками, табачным дымом и аллергенами.

Около трети больных бронхиальной астмой астмой составляют дети до 18 лет, хотя астма может возникнуть в любом возрасте.

Этиология развития болезни неизвестна, и вылечить бронхиальную астму полностью пока не удается. В последние годы большие успехи были достигнуты в разработке новых методов лечения, смягчающих симптомы болезни.

Бронхиальная астма, как это следует и из самого названия, является болезнью бронхов. Когда воздух поступает в организм через дыхательные пути (нос и горло), он проходит через бронхи, бронхиолы, а так же альвеолы, которые поставляют кислород в кровь. При вдохе мышцы, которые окружают дыхательные пути, находятся в расслабленном состоянии, и воздух движется свободно. Во время приступа бронхиальной астмы происходит бронхоспазм, то есть сужение дыхательных путей из-за напряжения мышц. Дыхательные пути у астматика очень чувствительны и реагируют на многие раздражители. Поэтому наиболее важный шаг в контроле над бронхиальной астмой – избегать воздействия раздражителей.

Наиболее распространенные симптомы, вызывающие астму:

  • инфекция (простуда, вирусы, грипп, инфекции носовых пазух);
  • физические нагрузки (особенно у детей);
  • погода (холодный воздух, перепады температуры и влажности);
  • табачный дым и загрязнение воздуха;
  • аллергены (пылевые клещи, пыльца, домашние животные, продукты питания);
  • пары химических продуктов;
  • стресс;
  • воздействие вредных веществ на рабочем месте (что приводит к профессиональной бронхиальной астме).
Этиология бронхиальной астмы до сих пор неизвестна, но существуют факторы риска, увеличивающие вероятность заболевания астмой. Они включают в себя следующее:

Этиология бронхиальной астмы до сих пор неизвестна, но существуют факторы риска, увеличивающие вероятность заболевания астмой. Они включают в себя следующее:

  • наследственность;
  • курение (даже пассивное);
  • воздействие химических веществ на рабочем месте;
  • низкий вес при рождении;
  • ожирение;
  • хронический синусит.

Бронхиальная астма делится на четыре типа в зависимости от частоты симптомов, а также показателей функции внешнего дыхания.

Легкая персистирующая бронхиальная астма:

  • Приступы возникают реже двух раз в неделю, ночные приступы возникают менее двух раз в месяц;
  • Приступ астмы кратковременен;
  • Функция внешнего дыхания уменьшается на 20%.

Легкая персистирующая бронхиальная астма:

  • Приступы возникают более чем в два раза в неделю, но не каждый день;
  • Ночные приступы могут проявляться более двух раз в месяц;
  • Приступы ухудшают сон и физическую деятельность;
  • Функция внешнего дыхания уменьшается более чем на 20%.

Средняя персистирующая бронхиальная астма:

  • Приступы возникают ежедневно, ночные приступы - чаще одного раза в неделю;
  • Приступы астмы влияют на ночной сон и физическую деятельность;
  • Функция внешнего дыхания существенно снижается до 40%;
  • Приступы астмы купируются быстрым приемом лекарственных средств.

Тяжелая персистирующая бронхиальная астма:

  • Приступы возникают более двух раз в день, ночные приступы - постоянно;
  • Обычная суточная активность ограничена;
  • Функция внешнего дыхания уменьшается более чем на 40%.

Лечение бронхиальной астмы, как и многих других заболеваний, включает два основных компонента. Это симптоматическая терапия (использование препаратов, расширяющих в бронхи в моменты астматических приступов) и воздействие на основные причины развития заболевания.

Учитывая инфекционно-аллергенную природу бронхиальной астмы чрезвычайно важным представляется избавление от персистирующих в организме больного бронхиальной астмой инфекций и уменьшение аллергического компонента. Большую роль в этом играют биорезонансные методы методы и методы комплексного очищения организма. Путем вегетативно-резонансного тестирования (вегетативно-резонансной диагностики) за один сеанс удается определить широкий спектр инфекций вызывающих реактивную реакцию бронхов и аллергенов вызывающих реактивную реакцию бронхов и разработать пути их устранения. Выведение токсических продуктов деятельности микроорганизмов и циркулирующих иммунных комплексов достигается путем проведения курсов комплексного очищения организма.

Большим подспорьем в работе с больными бронхиальной астмой стало внедрение в медицинскую практику методов динамического спектрального анализа (реализованных в настоящее время в виде КМЭ - комплексов медицинских экспертных), которые, обладая разрешающей способностью на уровне лучших биорезонансных систем, позволяют упростить исследование для пациента, сократить время его проведения и сделать его применимым у детей младшего возраста.

Для получения дополнительной информации по теме этой статьи используйте при поиске термины: астма, бронхиальная астма, бронхоспазм, астматический статус, лечение астмы, биорезонанс, вегетативно-резонансая диагностика, вегетативно-резонансное тестирование, комплексное очищение организма, очистка организма КМЭ, комплекс медицинский экспертный.

астма

Бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, которое характеризуется частичной и обратимой обструкцией дыхательных путей (бронхов), приступами кашля и удушья, повышенной реактивностью бронхов. Во время приступа бронхиальной астмы дыхательные пути сильно сужаются из-за спазма гладкой мускулатуры бронхов, воспаления и отёка их слизистой оболочки и образования чрезмерного количества слизи. При выборе метода лечения астмы очень важно определить факторы, провоцирующие развитие симптомов. Это позволит оптимизировать лечение астмы, контролировать течение болезни и значительно снизить частоту приступов.

В Медицинском центре Елисеевой с помощью метода вегетативно-резонансного тестирования мы поможем вам уточнить эти причинные факторы (аллергены, инфекционные агенты, гормональные нарушения) и выбрать правильный метод лечения астмы. Астма является классическим психосоматическим заболеванием (таким же, как и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки), т.е. заболеванием, в развитии и проявлении которого являются значимыми психоэмоциональные факторы. Считают, что больным бронхиальной астмой свойственна тревожность и склонность к подавлению своих эмоций, поэтому иногда для достижения успеха в лечении астмы необходимо прибегнуть к помощи психотерапевта.

лечение астмы

Обычные проявления бронхиальной астмы: либо эпизоды свистящего дыхания, либо кашель со свистящими хрипами в ночное время, после физической нагрузки, после контакта с аллергеном. Обычно такой кашель снимается противоастматическими препаратами.

Все химические препараты для лечения астмы делятся на средства скорой помощи и на «базисные» - профилактические препараты. Первая группа облегчает состояние больных бронхиальной астмой, т.к. обладает бронхорасширяющим эффектом. Частота использования этих средств и ежедневная их дозировка неуклонно увеличиваются – получается «замкнутый круг»: патологический процесс прогрессирует, развивается привыкание к каждой вновь увеличенной дозе химического препарата. И так может продолжаться годы и даже десятилетия.

карманный прибор для предупреждения приступов астмы

Поэтому пациентам с бронхиальной астмой необходимо постоянное применение препаратов из второй «профилактической» группы – это должно приводить к постепенному снижению аллергического воспаления. Чаще всего с этой целью используются гормональные и сильнодействующие лекарства (в т.ч. и в ингаляторах), имеющие большое количество побочных действий и так же формирующие постепенное привыкание.

В ходе обследования наши специалисты определяют индивидуальные особенности пациента в целом, выясняют характер имеющих место нарушений, что позволяет подобрать наиболее эффективное и безопасное лечение астмы. Методы гомеопатии и биорезонансной терапии могут применяться в лечении астмы как самостоятельно, так и в дополнении к другим методам лечения. Преимуществом в применении гомеопатии и биорезонансной терапии является системность воздействия, безопасность и отсутствие аллергических реакций. Результаты лечения астмы методами гомеопатии и биорезонансной терапии признаны успешными в клиниках многих стран мира.

Среди множества методик лечения бронхиальной астмы одной из самых эффективных является гомеопатическое лечение. В отличие от специфической иммунотерапии аллергенами, гомеопатические препараты, благодаря возможности подобрать оные для каждого организма в отдельности, обеспечивают продолжительную ремиссию и полностью исключают риск прогрессирования болезни. Иными словами, у наших пациентов полностью пропадает зависимость от препаратов-аллергенов и от постоянного приема медикаментов. Одним из важных преимуществ, которым пользуются наши специалисты в методе подбора моно-препаратов для лечения бронхиальной астмы, является инновационная методика определения адаптационной способности организма с помощью обследования по ВРТ. Эта методика позволяет выявить особенности иммунного ответа больных, отклонения в их гормональном фоне и биохимических показателей.

Для врача-гомеопата каждый больной является уникальным пациентом со своим индивидуальным набором эмоциональных, физических и психических особенностей. Благодаря этому, подбор нужного лекарства занимает не более часа. Во время обследования гомеопат не будет останавливаться лишь на внешних симптомах, его в одинаковой степени будут интересовать и такие особенности больного, как перенесенные болезни, его реакция на изменение погоды или температуры, аппетит, взаимоотношения с другими людьми, состояние кожного покрова и тому подобные. Дети, которых лечат с помощью гомеопатии, выздоравливают быстрее, они легче реагируют на медикаменты, их состояние гораздо менее запущено, чем у взрослых больных. Все гомеопатические препараты были многократно успешно испытаны на множестве добровольно согласившихся пациентов, поэтому действие любого препарата надежно известно и предсказуемо. Значительное улучшение состояния больной может почувствовать уже в первые секунды действия препарата, однако полное выздоровление от врожденной формы астмы может занять месяцы и годы. Если вы ставите перед собой цель не только избавиться от симптомов, но и вылечить их — тогда биорезонансные методы в сочетании с гомеопатическим лечением — ваш надёжный выбор.

Заглянем в энциклопедию

бронхиальная астма

Бронхиальная астма - это хроническое заболевание, основой которого является воспалительный процесс в дыхательных путях с участием разнообразных клеточных элементов, в особенности тучных клеток и эозинофилов, который у предрасположенных лиц вызывает симптомы бронхиального спазма.

Распространенность бронхиальной астмы.

Более 100 000 000 человек на планете страдают бронхиальной астмой (БА). Половина из них – это дети.

Этиология, причина развития бронхиальной астмы.

Предполагают различную этиологию, но по данным врачей нашего Центра - это все же инфекции, независимо в каком возрасте перенесенные, возможно, даже в утробе матери. Наш опыт показал, что при выявлении скрытой инфекции у детей методом вегетативно-резонансного тестирования (ВРТ), мы выясняем у матери, что ребенок явно не болел, а мама когда то переболела. Вероятнее всего, мать передала через кровь плоду антигены перенесенного заболевания. Эти антигены в последующем могут создавать у ребенка предрасположенность к аллергии и бронхиальной астме.

Выделяются следующие факторы развития бронхиальной астмы:

  • Неинфекционные (атопические) аллергены (пыльцевые, пылевые, производственные, пищевые, лекарственные, аллергены клещей, насекомых, животных);
  • Инфекционные аллергены (вирусы, микоплазмы, бактерии, грибы, паразиты);
  • Механические и химические воздействия (пары кислот, щелочей, неорганическая пыль);
  • Физические и метеорологические факторы (изменения температуры и влажности воздуха, колебания атмосферного воздуха, магнитного поля Земли);
  • Нервно-психические стрессовые воздействия.

Клиника по лечению бронхиальной астмы

Основным клиническим проявлением бронхиальной астмы является приступ респираторного удушья, который обычно начинается ночью или рано утром. Нередко сначала появляется мучительный кашель без выделения мокроты, зуд в носу, чихание, чувство стеснения в груди. Типичная картина одышки респираторного типа характеризуется шумным и свистящим дыханием, слышным даже на расстоянии. Больной старается сохранить состояние покоя, принимает вынужденное положение (опирается на край стола), дыхание становится редким (10 раз и менее в минуту). Пауза между выдохом и вдохом исчезает, больной весь покрывается потом.

Объективно: грудная клетка в положении глубокого вдоха, дыхание происходит преимущественно за счет участия межреберных мышц. Мышцы брюшного пресса, лестничные, грудинно-ключично-сосцевидные и грудные мышцы напряжены. Отмечается цианоз и бледность кожи лица.

Приступ заканчивается с отделением светлой вязкой или густой и гнойной мокроты.

У нас работала врач, которая говорила, что при виде человека в приступе бронхиальной астмы первым ее желанием было убежать. И это можно было понять, зрелище страшное, человек умирает, а ты ничем не можешь помочь. И только после изучения рефлексотерапии, Су-Джок терапии, аурикулотерапии - врачам стало спокойно, появилось сознание и опыт, что ты реально можешь помочь и снять приступ.

Диагностика, лечение астмы в Медицинском центре Елисеевой состоит из следующих этапов:

  • Вегетативно-резонансная диагностика сопутствующих заболеваний.
  • Вегетативно-резонансная диагностика инфекционной причины бронхиальной астмы.
  • Вегетативно-резонансная диагностика сопутствующих инфекций.
  • Вегетативно-резонансная диагностика аллергенов, гормонального, иммунного статуса.
  • Вегетативно-резонансная диагностика микроэлементного состава и хромосомного ряда.
  • Резонансно-частотная терапия частотами заболеваний и инфекций.
  • Биорезонансная терапия, выведение из организма антигенов, аллергенов, регуляция гормонов.
  • Индукционная терапия-гармонизация эмоционального фона.
  • Гомеопатическое лечение астмы.
  • Озонотерапия.
  • Комплексное очищение организма.
  • Лечебное голодание.

Лечение астмы вышеизложенной методикой дает удивительные результаты. Взрослые и дети после лечения начинают есть ту пищу, которую не могли раньше, не боятся смены погоды, холода. Даже начинали заниматься моржеванием. Пациентам, которые длительно принимали гормональные препараты, лечение астмы проводится поэтапно с постепенной подготовкой к комплексному очищению организма.

Посмотрите видеоматериалы о проблеме аллергии и подходах к лечению аллергических заболеваний.

Медцентр Елисеевой © 2021 Лицензия № ЛО-77-01-010365