Многоканальный
+7 (495) 223-92-12
центр
ОльгИ Елисеевой
Действительный член Международной Академии Интеграции
Науки и Бизнеса им. Ломоносова, кандидат медицинских наук,
врач Высшей категории, автор 17 книг.
Запишитесь на консультацию
Ваше имя

Ваш номер телефона

Артрит – болезнь, которая сегодня существенно помолодела, что не может не беспокоить врачей. Поговорим о причинах возникновения этого заболевания и о способах его лечения.

По статистическим данным, артритами разной формы страдает сейчас каждый сотый житель страны, причем большинство из них женщины. Болезнь заметно помолодела: если раньше ее можно было диагностировать у пожилых, то теперь она встречается в основном у людей среднего возраста и даже детей. Хроническое течение заболевания может привести к утрате трудоспособности.

Что такое артрит

Артрит представляет собой воспаление одного или нескольких суставов (в зависимости от вида, продолжительности и сложности болезни). Сустав болит, появляется опухшее состояние, покраснение, сустав может быть горячее, чем остальная поверхность кожи, движения становятся ограниченными, меняется форма сустава. Боль возникает к утру или при длительной неподвижности сустава, а уменьшается после того, как сустав будет разработан.

Если при длительных симптомах не обращаться долго к врачу, то может возникнуть разрушение хряща или даже оголение кости внутри сустава. Появляются шпоры, кисты и деформация сустава. Чем раньше начать лечение и направить его на устранение причин болезни, тем меньше будут проявление и боль. Своевременное обращение к врачу препятствует дальнейшим ухудшениям.

Одной из причин возникновения артритов является генетическая склонность: так, коварное заболевание передается по женской линии. Ожирение - частая причина болезни, при нем возникает большая нагрузка на суставы. Курильщики и любители кофе тоже находятся в группе риска.

Артрит - это обобщенное название целой группы болезней суставов. Чаще всего диагностируют остеоартрит, который часто проявляется у подростков и детей. Артриты делятся на несколько основных видов (в зависимости от причины их возникновения): травматические, инфекционные и дистрофические.

Травматические артриты могут возникнуть вследствие даже незначительных травм, а также из-за частого перенапряжения суставов или из-за их частого переохлаждения.

Реактивный артрит возникает по причине различных инфекционных заболеваний: это могут быть кишечные, мочевые или легочные инфекции. При его проявлении воспалительные процессы возникают не только в одном суставе, а поражает суставы симметрично, причем чаще мелкие. Болеют ним обычно люди пожилого возраста.

Дистрофические артриты возникают при нарушении обмена веществ, так как это приводит к ухудшению питания тканей суставов.

Лечение артрита

Обычно традиционное оздоровление в клинике по лечению суставов суставов направленно на облегчение болевых ощущений. В мире не существует способов излечения от артритов. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше вероятности, что сможете жить полноценной жизнью. На сегодняшний момент существует много способов для недопущения развития болезни.

Ударно-волновая терапия при лечении суставов – основывается этот метод на акустических волнах. Эти волны оказывают непосредственное воздействие на место возникновения артрита. При его воздействии восстанавливается обмен веществ, обновляются клетки, улучшается метаболизм ткани. Он эффективен при пяточных шпорах, остеохондрозах, медленном срастании переломов, ложных суставах, болях после травм и плоскостопии.

Лазеротерапия при лечении суставов активизирует биохимические процессы, способствует обновлению клеток. Поможет при артритах, остеохондрозах и гематомах.

Ультразвуковая терапия при лечении суставов нагревает проблемные зоны, что приводит к ускорению процессов обмена, улучшению циркуляции крови, способствует регенерации в поврежденных тканях. Показан при артрозах, хронических отеках и в послеоперационный период на опорно-двигательном аппарате.

Для облегчения течения болезни и лечения суставов применяют народные методы, которые основаны на применении трав. Яблочный уксус разбавляют в воде из расчета 1 чайная ложка на стакан и принимают до еды 3-5 раз в течение дня. Курс лечения длится 2-4 недели. У людей с больным желудком концентрация уксуса должна быть снижена в два раза.

Специальные физические упражнения тоже помогут при артритах. Из народных советов лечения суставов можно выделить такое проверенное упражнение при поражении коленных суставов, как ходьба на коленях. Это упражнение делают дома на ковре, ходить нужно до 400 шагов за один сеанс в день. Конечно, такого результата сразу добиться невозможно, но при постоянной тренировке это пойдет на пользу.

На течение и развитие артрита большое влияние оказывает пища, которую мы едим, поэтому стоит придерживаться определенных правил в еде. Диета, применяемая при артрите, должна стремиться к понижению кислотности. Полезными при лечении суставов будут: яблоки, спаржа, слива, щавель, черная смородина. Во время метаболических артритов стоит исключить из рациона жареные мясо и рыбу, мясные супы, печень, бобовые, спиртные напитки, крепкий чай и кофе.

Если вовремя обратить внимание на болезнь и применять доступные методы лечения суставов, то болезнь не принесет особенных проблем.

Особенное внимание следует обратить на поражения суставов инфекционного происхождения. Спектр инфекционных возбудителей способных вызвать поражение соеденительнотканных, хрящевых и костных структур сустава чрезвычайно широк, что создает существенные трудности при диагностики, поскольку выявление инфекции обычными лабораторными методами требует проведения чрезвычайно большого количества тестов, что требует времени и существенных денежных затрат.

В то же время большинство возбудителей, ответственных за неблагополучие у больного артритом можно выявить в процессе обследования методом вегетативно-резонансной диагностики (вегетативно-резонансного тестирования), в процессе обследования подбирается и необходимое лечение.

Обследование методом ВРТ продолжается около трех часов и не каждый пациент способен вынести столь длительное исследование. Логическим развитием метода, стало появление Комплекса Медицинского Экспертного (КМЭ), обследование на котором занимает гораздо меньше времени при аналогичной диагностической точности.

И наконец, следует сказать, что эффективное лечение болезней суставов немыслимо без процедур их очищения, поскольку длительно текущий воспалительный процесс ведет к образованию шлаков и токсинов, которые оказывают не меньшее отрицательное действие, чем сама первопричина заболевания. Очищение суставов является одним из элементов курсов комплексного очищения организма по методу О.И. Елисеевой.

Посмотрите видеоматериалы о проблеме заболеваний суставов.

В настоящее время заболевания суставов являются одной из наиболее актуальных проблем медицины, а лечение суставов имеет первостепенное значение для сохранения физической активности и трудоспособности пациентов. Проблема лечения суставов неразрывно связана с происхождением артрологической патологии, поскольку заболевания суставов имеют различную природу, различное течение и, следовательно, лечение суставов должно подбираться, исходя из этих факторов.

Заглянем в энциклопедию

лечение суставов

Артрозы

боли от артроза

Артрозы - самое распространенное среди ревматологических заболеваний, это неизменный спутник старости. Согласно статистике, после 45 лет каждый шестой человек страдает этим недугом. Следует отметить, что у мужчин артроз возникает в 2 раза реже, чем у женщин.

Артроз - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ в межсуставном хряще, более полное его медицинское название - остеоартроз.

Причинами артроза являются перегрузки у пианистов и программистов, большие физические нагрузки и связанные с ними травмы и микротравмы, поэтому артроз - частое заболевание у спортсменов, танцоров, каскадеров. Лечение суставов в таких случаях может сводиться к выявлению и устранению провоцирующих нагрузок.

Так называемый первичный остеоартроз передается по наследству- например, узелковый артроз, когда суставный хрящ изначально очень «слабый».

Вторичный остеоартроз; возникает в результате перенесенных травм, болезней и т.д.

Прогрессируя, остеоартроз существенно снижает качество жизни: приводя к периартриту( воспалению окружающих сустав тканей), синовииту (воспалению оболочки, выстилающей полость сустава),и как следствие – к боли.

Ограничение подвижности сустава при артрозе означает снижение его работоспособности и может со временем привести к инвалидности. Особенно опасен запущенный артроз крупных суставов- коленных и тазобедренных, когда может развиться некроз кости – отмирание и разрушение костной ткани.

Артриты

снимок артрита

Артрит, в переводе с латинского языка, - «воспаление сустава». Таким образом, само понятие является собирательным обозначением для любых поражений суставов. Если же они множественные, то используется термин «полиартрит». Заболевание широко распространено как в развитых странах, так и в странах третьего мира. Со временем количество страдающих артритом только увеличивается.

Заметен артрит становится с появлением болей при движении. Сам сустав увеличивается в объеме и краснеет. Возможно значительное повышение температуры, а также накопление жидкости в полости сустава – так называемого экссудата или воспалительного выпота.

Виды артрита

Наиболее распространенным поражением суставов считается остеоартрит и ревматоидный артрит.

При остеоартрите изменения поражают голеностопный и коленный суставы, а также нижние части позвоночника. Болезнь опасна своим бессимптомным возникновением. Размягчение хрящей вызывает раздражение покрывающей ткани и ткани, которая выстилает поверхность кости. Вследствие этого происходит непредсказуемый рост костных тканей и образуется костный шип внутри или снаружи сустава. Выделяют так же возрастной остеоартрит, который возникает из-за механического износа тканей. Заболевание может развиваться так же из-за травмы или инфекции. Избыточный вес и малоподвижный образ жизни являются катализаторами болезни.

Ревматоидный артрит симметричен и затрагивает не только суставы, но и мышцы, кожу, кровеносную систему. В результате длительной «коррозии», которая разъедает сустав, кости сращиваются между собой и подвижность полностью утрачивается. Этот процесс получил название «анкилоз». На ранних стадиях больные отмечают симптом «утренней скованности». Женщины страдают ревматоидным артритом вчетверо чаще мужчин. Но заболевание может коснуться каждого: наиболее уязвимый возраст от 20 до 50 лет.

Причины заболевания и лечение

причины заболевания артритом

Причинами воспалений могут быть нарушения в обменных процессах или инфекции, такие как туберкулез, хламидиоз, гонококки, бруцеллез и другие. Артрит может стать следствием ревматизма (инфекционно-аллергическое поражение тканей сустава), возникшего после стрептококковых заболеваний (ангины или других).

Важными элементами при установлении диагноза считаются время появления симптомов (таких как утренняя малоподвижность, боли и др.) и скорость развития болезни. Для более точной диагностики используют рентгенографию и томограмму.

Так как у большей части заболевших болеют и родственники, артрит принято считать заболеванием с генетической предрасположенностью. Лечение к полному выздоровлению приводит крайне редко, поэтому направлено на достижение длительных ремиссий. Если же лечение воспаления суставов откладывать, то этот процесс перекинется на хрящ, сухожилия и связки, а затем и кости.

Реактивные артриты

Термин «реактивный артрит» применяется для обозначения асептического воспаления в суставах, развившегося в результате воздействия на сустав какой-либо инфекции. При этом возбудитель и его антигены могут быть не обнаружены в полости сустава при стандартных методах лабораторной диагностики.

Наиболее значимым этиологическим фактором в развитии урогенных артритов в настоящее время признаются хламидии, реже микоплазмы и уреаплазмы. Эти возбудители, а также гонококки, стрептококки, вирусы длительное время поддерживают воспалительный процесс в суставах и способствуют малой эффективности стандартной противовоспалительного лечения суставов.

Таким образом, лечение суставов включает в себя три основных компонента:

  • воздействие на причину заболевания (ликвидация инфекции, травмирующих факторов, избыточного веса и т.д.)
  • лечение основного заболевания (в случае если поражение сустава вторично),
  • воздействие на воспалительный процесс непосредственно в суставе (применение местных и локальных противовоспалительных средств.

Наиболее сложным при лечении суставов является установление инфекционного агента, который вызвал поражение суставных тканей непосредственно или посредством измененного иммунитета.

Зачастую лабораторные исследования не позволяют с высокой степенью достоверности ответить на этот вопрос, поэтому лечение суставов начинается с симптоматических средств, способных смягчать симптоматику, но не ликвидировать причины болезни.

С появлением метода вегетативно-резонансной диагностики (вегетативно-резонансного тестирования) открылись новые возможности в лечении суставов. В процессе одного диагностического сеанса стало возможно установить ответственный инфекционный агент, а кроме того, воздействовать на него биорезонасными методами, что позволяет уменьшить потребность в антибиотиках или полностью от них отказаться.

Желательно также, чтобы лечение суставов включало в себя курсы комплексного очищения организма, в которые входят специальные процедуры для их очищения.

Заболевания суставов – одна из наиболее распространенных причин обращения к врачу. Но мало кто из врачей понимает, что в основе любых изменений в суставах лежит инфекция. Деление заболеваний суставов на дегенеративные и воспалительные в корне неправильно. Это понятие уводит врачей от истины и правильного лечения суставов. Дело в том, что инфекция, не обязательно с острым течением, всегда приведет к дегенеративным изменениям в суставах. Вся беда в том, что невозможно определить лабораторными анализами инфекцию, внедрившуюся в сустав. Симптомы все одинаковые: боли, отек, покраснение, температура, ограничение подвижности, а инфекция разная.

Какие инфекции могут поражать суставы:

  1. Хламидиоз.
  2. Гонококки.
  3. Сифилис.
  4. Стафилококки, стрептококки.
  5. Вирусы Эпштейн-Барра.
  6. Бруцеллез.
  7. Токсоплазмоз.
  8. Подагра и др.

Только вегетативно-резонансное тестирование тестирование (ВРТ) способно определить характер воспаления в суставе, выявить инфекцию, внедрившуюся в сустав.

До ВРТ мы хорошо снимали воспаления в суставах одним очищением организма, человека приносили на носилках, а через 7 дней он уже плясал вприсядку. Но через несколько лет, заболевание возвращалось. С новой, запатентованной методикой лечения суставов излечиваются без рецидивов.

Лечение при заболеваниях суставов – артритах, артрозах.

  • Методом вегетативно-резонансного тестирования заболевания, их степень и функции органов и систем.
  • Методом вегетативно-резонансного тестирования выявляют микроорганизмы, поразившие органы.
  • Методом резонансно-частотной терапии (РЧТ) погашают, подавляют патогенность микроорганизмов.
  • Методом РЧТ лечат органы, восстанавливают кровоснабжение, микроциркуляцию и функции органов.
  • Методом биорезонансной терапии (БРТ) ликвидируют энергетические блоки в меридианах и органах.
  • Гомеопатия лечит предрасположенность к заболеванию, восстанавливает дисбаланс водно-солевого обмена, жирового обмена, функции щитовидной железы.
  • Озонотерапия восстанавливает микроциркуляцию в суставах.
  • Комплексное очищение организма очищает от солей, токсинов, ядов кишечник, печень, почки, лимфу, кровь, суставы.

Теперь с применением новой диагностики, резонансно-частотного лечения и комплексного очищения организма, врачи нашего Центра излечивают заболевания суставов в кратчайшие сроки.

Посмотрите видеоматериалы о проблеме заболеваний суставов.

Медцентр Елисеевой © 2021 Лицензия № ЛО-77-01-010365