• whatsapp header
  • instagram header
  • vk header
Многоканальный
+7 (495) 223-92-12
центр
ОльгИ Елисеевой
Действительный член Международной Академии Интеграции
Науки и Бизнеса им. Ломоносова, кандидат медицинских наук,
врач Высшей категории, автор 17 книг.
Запишитесь на консультацию
Ваше имя

Ваш номер телефона

Успешное лечение инфекции – ключ к успеху в ликвидации огромного количества болезней. Методы воздействия на бактериальную флору бурно развиваются c середины прошлого века, а лечение вирусной инфекции только-только пробивает себе дорогу. Но и в том и в другом случае совершенных методов лечения инфекции пока не разработано.

В настоящее время наиболее действенными лекарственными препаратами в лечении гепатита признаны интерфероны. Интерферонами называют аутогенные гликопротеины (собственные белки организма), которые вырабатываются в ответ на внедрение вируса, ингибируют (тормозят) синтез вирусной ДНК и, кроме того, имеют иммуномодулирующий (корректируют иммунные силы организма для оптимального подавления инфекции) эффект. Интерфероны способствуют выработке в организме иммунных комплексов и активации клеточного иммунитета.

Препаратами выбора при лечении гепатитов, вызванных вирусами, в настоящее время являются рекомбинантные (полученные при помощи генной инженерии) интерфероны.

Успех лечения гепатита интерферонами достигаете по разным данным в 40-80% случаев и зависит главным образом от общего состояния организма, варианта течения заболевания и состояния печени в момент начала лечения. Наиболее успешно применение интерферонов в лечении гепатита при относительно недавнем начале заболевания (менее пяти лет), возрасте пациента до 45 лет, отсутствии признаков цирроза печени при гистологическом исследовании (выполняется исследование материала, взятого при пункции печени), относительно низкий уровень печеночных ферментов в крови (повышение не более чем в три раза), а так же низком содержание железа в печеночной ткани и нормальном - в крови.

Применение интерферонов в лечении вирусного гепатита малоэффективно и может вести к ухудшению состояния больного при наличии у него тяжелых хронических сопутствующих заболеваний (в первую очередь, сердечно-сосудистой системы, почек) , нарушений иммунного статуса, алкоголизма и наркомании.

У 10 – 12 % пациентов развиваются серьезные побочные эффекты лечения гепатита интерферонами. Явления эти разнообразны:

  • местные проявления, возникающие в виде воспалительных реакций в месте введения препарата;
  • общими проявления могут стать чувство усталости, слабости, вялости, сонливости сходные с проявлениями острых респираторных заболеваний и поэтому получившие название «гриппоподобного» синдрома;
  • нарушения сознания, апатии вплоть до возникновения депрессивных синдромов, как следствие угнетающего влияния на центральную нервную систему;
  • уменьшение содержания лейкоцитов, эритроцитов и гемоглобина в связи с негативным воздействием интерферонов на систему кроветворения;
  • со стороны желудочно- кишечного тракта - тошнота, рвота и диарея;
  • поражения почек вплоть до почечной недостаточности;
  • аллергии в виде крапивниц, кожной сыпи и т.п.

В ряде случаев побочные явления можно ослабить или ликвидировать снизив дозу интерферона (что, конечно, имеет неблагоприятный эффект на конечный результат лечения гепатита), но у части больных введение препарата приходится отменять вовсе.

Какие же шансы на успешное лечение гепатита остаются у тех пациентов, которые не могут получать интерфероны в силу наличия противопоказаний или развития побочных эффектов? На помощь приходят биорезонансные методы лечения. В два последних десятилетия наука о биорезонансе шагнула далеко вперед, создано оборудование способное диагностировать наличие вирусов (равно как и других инфекций и паразитарных инвазий) даже в тех случаях когда бессильны лабораторные методы, подбирать необходимую частотно-резонансную, биорезонансную терапию и успешно ее осуществлять.

По данным Медицинского центра Елисеевой, в лечении гепатита удается существенно снизить активность вируса, а в ряде случаев добиться его полного уничтожения в организме. Биорезонансные методы лечения гепатита полезны и пациентам, уже получающим интерфероны, так как потенциируют их эффект (особенно в тех случаях, когда возникли обстоятельства, требующие снижения дозы).

Кроме того в Медицинском центре Елисеевой проводятся курсы комплексного очищения организма, проведение которых при лечении гепатита ускоряет процесс элиминации вируса, оказывает мощное общеукрепляющее воздействие, что в свою очередь способствует усилению собственного противовирусного иммунитете организма больного.

Посмотрите видеоматериал о лечении гепатита

Под гепатитом подразумевают воспалительные процессы, возникающие в печени и имеющие различную этиологию. Различают две стадии, как и у большинства заболеваний:

  • Острая – возникает при отравлениях или вирусах. У пациента ухудшается состояние, наблюдается интоксикация в организме, нарушается функционирование органа, в том числе резко повышается уровень ферментов, которые отвечают за внутриклеточный обмен и билирубин крови. Однако, острая форма поддаётся полному излечению, если не переходит в хроническую;
  • Хроническая – характеризуется вялой текучестью, может протекать бессимптомно. Вследствие несвоевременного обнаружения и прохождения курса лечения, может вызвать цирроз и рак печени.
стоимость лечения гепатита c

Гепатит различной этиологии и факторов, классифицируется на:

  • инфекционный (A, B, C, D, E, F,G, бактериальный);
  • токсический (лекарственный, алкогольный);
  • лучевой;
  • связанный с аутоиммунными заболеваниями.

Вирусные гепатиты наиболее распространены. Они характеризуются трудностями в лечении и тяжелыми последствиями хронических форм. С.П. Боткин в 1865 году первым указал на то, что инфекция является возбудителем некоторых острых гепатитов. С тех пор известны различные вирусы, вызывающие гепатиты А, В, С, D, E, G, F,G, изучены симптомы и течение болезни, разработаны методики профилактики и лечения. Стоимость лечения гепатита С в Москве и других вирусных стала доступной.

Гепатит А (более известная, как болезнь Боткина) может протекать очень остро, подостро и субклинически. Заболевание излечивается, не перетекает в хроническую форму, формируя пожизненный иммунитет.

Гепатиты В, D, E и С чаще наблюдаются в хронической форме, при которой печеночная недостаточность с большой вероятностью может привести к прогрессирующему циррозу печени. Наиболее тяжелым является заболевание, которое вызвано несколькими вирусами одновременно. Чаще всего это гепатиты типа B и D, типа С с вирусом иммунодефицита – ВИЧ.

Наличие вирусных гепатитов диагностируется по антителам крови. Достоверность анализов в различных лабораториях может составлять от 75 до 97%. Встречаются случаи, когда у пациента наблюдались все симптомы, указывающие на заболевание, к тому же подтверждавшиеся и ультразвуковым исследованием, но показатели крови на вирусный гепатит были отрицательными. Для выявления заболевания, получения достоверных анализов, уточнения диагноза и лечения вирусных гепатитов В, D, C, E, G необходимо обратиться в специализированные клиники Москвы, в частности, Центр Елисеевой.

Лечение гепатита С и вирусных B, D, E, G опытные врачи инфекционисты-гепатологи Центра проводят, применяя:

  • вегето-резонансную диагностику (обязательна при вирусных инфекциях и получения достоверных результатов анализов крови);
  • резонансно-частотную терапию> (без обострений и осложнений подавляет вирусы. Хорошо переносится детским организмом);
  • биорезонансную терапию (воспроизводит клетки печени);
  • индукционную терапию (восстанавливает психический баланс пациента);
  • лечение гомеопатическими препаратами (устраняет сопутствующие осложнения и заболевания);
  • физиотерапию (защищает и восстанавливает клетки органа);
  • отечественный иммуномодулятор глимурид (восстанавливает и укрепляет иммунитет);
  • индивидуальное, поэтапное, комплексное очищение организма.

Все методы, перечисленные выше, позволяют значительно улучшить состояние пациентов. Заметный положительный результат наблюдается по истечению 1 – 2 месяцев. Состояние печени значительно улучшается, стабилизируется, к человеку возвращается трудоспособность.

Финансовые вопросы решаются непосредственно при обращении за помощью в Центр. Стоимость лечение гепатита С зависит от многих факторов: сложности и тяжести заболевания, препаратов, продолжительности лечения и реабилитации.

Посмотрите видеоматериалы о заболеваниях органов пищеварения.

Посмотрите видеоматериал о лечении гепатита.

Медцентр Елисеевой © 2021 Лицензия № ЛО-77-01-010365