• Телефоны:
  • +7 (495) 223-92-12многоканальный
  • Е-mail:
    contact@eliseeva.ru
  • eliseeva.ru


Система Orphus

Медицина сегодня: проблемы и перспективы

                    Пациент. Доктор, у меня такая редкая болезнь, что у Вас наверняка нет от нее лекарства.
                    Доктор. Не волнуйтесь. У нас столько лекарств, что для многих из них еще нет болезней.
                    Анекдот

Человек и лекарство: бездумное применение лекарственных средств способно не исцелить, а принести серьезный вред  Со времен зарождения искусства врачевания и до наших дней медицинская наука проделала огромный путь, совершила революцию в самом способе человеческого существования, помогла человеку преодолеть многие заболевания и существенно продлить продолжительность жизни.

Однако на рубеже XX и XXI веков стало ясное, что движение по «магистральным» путям не приносит успехов во многих областях.  Не появилось возможности обуздать растущую онкологическую и сердечно-сосудистую заболеваемость, справиться с проблемой вирусных и других пожирающих человечество инфекций и т.д.

Многим исследователям и практическим врачам стало ясно, что  достичь новых успехов возможно будет только изменив саму методологию медицинской науки.
К сожалению, в современной биологии и особенно в медицине преобладают узкопрофильные, механистические, дезинтегрированные подходы в научном познании. 
Многие проблемы человечества порождаются диспропорцией между дифференциацией и интеграцией в науке, нарушением философского, социологического и биологического принципа системности, соотношения части и целого, взаимосвязи и изолированности. Принципы современного врачевания чаще всего основаны на положении, что основной причиной человеческого нездоровья является недостаточность фармакологических препаратов, которые назначаются  больному в большом количестве. Поэтому системы жизнеобеспечения все больше выходят из строя и болезнь прогрессирует. Положение усугубляется пагубной дезинтеграцией и все возрастающим дроблением медицинских профессий, которых на сегодняшний день насчитывается более восьмидесяти.

Углубление знаний о конкретном механизме патологических изменений на молекулярно-клеточном уровне отнюдь не ведет к познанию  причин патологии организма. Организм, как целое, является уровнем, определяющим всю совокупность происходящих в нем процессов. Рассматривать какие-либо процессы в живом организме в отрыве от остальных его уровней более высокого порядка – значит подменять общее частным. В результате сущность проблемы скрывается под многообразием проявлений общего через частное  и конкретное подменяется частным. А общая патология проявляется его частными проявлениями.

Преобладающей идеей современности является создание такого лекарства, кoторое подобно пуле, точечно «вышибало» бы из цепи биохимических процессов тот, который приводит к возникновению болезни и тем самым восстанавливает здоровье.

Но можно ли восстановить здоровье только путем  вмешательства в «химическую лабораторию» организма? Не является ли такой путь тупиковым? Так это или нет, но гигантские интеллектуальные ресурсы человечества брошены на разработку новых лекарственных препаратов. При этом, как это бывает в мире «свободной» конкуренции, фармацевтические компании стараются не только создать новое средство, но и извлечь из его реализации максимум прибыли. Характерным следствием этого является необузданная  рекламная компания, основной целью которой является создание такого образа жизни, при котором прием лекарств стал бы стереотипом для каждого человека, независимо от реального состояния его здоровья и возможностей немедикаментозного лечения имеющихся заболеваний. При этом информация о  возможном серьезном побочном действии лекарственных средств отходит на второй план, становиться ответственностью самого пациента, часто не имеющего даже самых элементарных медицинских знаний.

К сожалению, в ряде случаев соучастниками фармацевтических компаний являются некоторые  врачи, которые за определенное вознаграждение готовы назначать пациентам не наиболее показанные препараты, а именно препараты компании-спонсора, даже при отсутствии явных показаний к их применению. В октябре 2009 г. о таком положении дел заявил даже премьер-министр российского правительства.

В этой связи приходят на память слова Достоевского: «Врач часто становится исполнителем санкций бесчеловечного, продажного и лживого общества…, оказывается наемным рабом, иногда принимающим функции палача-экзекутора, чтобы обеспечить себе минимальное благополучие. Иначе он сам выталкивается в ряды обиженных и обездоленных…».  Может быть современная реальность и не настолько сурова, но отрицать то, что многие специалисты, от рядовых врачей до академиков, находятся на содержании у фармацевтических компаний было бы преступлением против истины.

Тем не менее, на фоне такого «фармакологического засилья» раздаются голоса врачей-практиков и исследователей, которые видят медицину будущего прежде всего, как медицину интегративную. Медицину, которая  объединит в себе все уровни познания о человеке не только как о биологическом объекте, но и о кибернетической системе, в которой все элементы находятся в естественной и взаимовлияющей связи между собой.

Сейчас трудно сказать о том, как будет развиваться интегративная медицина даже в ближайшие годы. Все будет зависеть от настойчивости и трудолюбия тех энтузиастов, которые в основном и продвигают вперед это направление медицинской науки, от той поддержки, которую окажет (или не окажет) им государство.  Ведь, в отличии от фармацевтических компаний, они не располагают такими финансовыми ресурсами, которые позволили бы проводить масштабные исследования и заниматься внедрением их результатов в медицинскую практику. Здесь уместно будет упомянуть о том, что новые медицинские течения зачастую подвергаются нападкам под знаменем «доказательной медицины». При этом абсолютно не берется в расчет то, что добывают доказательства в свою пользу, как правило, успешные дельцы располагающие для этого необходимыми ресурсами, тогда как энтузиасты просто не способны отстоять свою правоту затратными методами и зачастую вынуждены оперировать только своими личными наблюдениями, конечно же, не сравнимыми по объему с мультицентровыми исследованиями.

В 90-е годы прошлого века в нашей стране получило развитие учение о биорезонансе, как аспекте интегративной информационной медицины.  Трудами врачей и инженеров теория воплотилась в реальную  медицинскую практику, а развитие компьютерной отрасли позволило создать оборудование для диагностики организма и лечения с использованием биологического резонанса. Именно возможность диагностики организма, определения функционального состояния всех органов и систем  стало главным достижением науки о биорезонансе. Процедура получила название вегетативно-резонансной диагностики (вегетативно-резонансного тестирования) и позволила диагностировать патологические состояния ранее недоступные  для визуализации и изучения.

Буквально с момента появления в нашей стране оборудования для диагностики организма вегетативно-резонансным тестированием этот метод взяли на вооружение врачи Медицинского центра Елисеевой и продолжают совершенствовать методику. В Центре создан собственный алгоритм диагностики, защищенный патентом.

Разумеется, диагностика организма это только первая часть работы врача-специалиста в области биорезонанса. Установленный диагноз требует назначения лечения. Оказалось, что выявив неблагоприятные частотные характеристики, можно повлиять на них применением других, специально подобранных, частот. Методы биорезонансной терапии  на сегодняшний день позволяют справляться с широким спектром заболеваний без применения химических лекарственных средств, хотя препараты наши врачи, конечно назначают. Однако часто это биорезонансные препараты, которые воздействуют на функционирование органов и систем человека иным путем, чем изменение их химизма, что во всех случаях позволяет избежать серьезных побочных эффектов лечения. Имеется оборудование для биорезонансной терапии, которое позволяет пациентам осуществлять лечение дома, таки образом пациент может избежать дополнительных визитов в медицинский центр.

Эффективность биорезонансной терапии органично дополняется практикуемыми в Медицинском центре Елисеевой методами комплексного очищения организма. Очищение организма способствует ускоренному выделению из него шлаков и продуктов распада микробных и паразитарных тел без чего  успешное лечение не всегда возможно.