• Телефоны:
  • +7 (495) 223-92-12многоканальный
  • Е-mail:
    contact@eliseeva.ru
  • eliseeva.ru


Система Orphus

Скрытые инфекции

Скрытыми инфекциями называют те инфекционные поражения человеческого организма, которые  в течение длительного времени протекают бессимптомно, что приводит к позднему обращению больного к врачу, отсроченному началу лечения и связанным с этим осложнениям.

Список инфекционных возбудителей, которые могут длительное время существовать в организме, не вызывая характерной клинической симптоматики, достаточно велик. Наиболее характерно подобное течение для вирусов папилломы, хламидий, микоплазмы, вируса герпеса, возбудителей сифилиса и гонореи. Конечно, в эту группу необходимо включить и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который после попадания в организм долгое время существует там бессимптомно.

В подавляющем большинстве случаев заражение скрытыми инфекциями происходит половым путем.

Проявления инфекционного поражения при этом могут полностью отсутствовать или быть очень скудными: легкие высыпания на поверхности кожи, небольшой зуд и жжение в мочевыводящих путях, скудные выделения из половых органов, небольшие новообразования слизистых оболочек. Указанная симптоматика, раз появившись, может полностью исчезнуть, что дает заболевшему человеку ложный сигнал о нормализации его состояния. Визит к врачу в таких случаях, как правило, отменяют.

Попытки выявить скрытые инфекции предпринимаются уже на этапе развития генерализованных поражений, вызванных этой инфекцией. Длительное существование  указанных скрытых инфекций приводит к значительному снижению иммунитета, что открывает ворота для проникновения уже других возбудителей, запуску аутоиммунных механизмов, которые могут вызывать широчайший круг клинических состояний от трудноизлечимых артритов до поражения оболочек глаза и сердечно-сосудистой системы.

Особо  следует выделит случаи бесплодия обусловленный скрытой инфекцией.  В женском организме, пораженном скрытой инфекцией, развивается вялотекущее воспаление матки и придатков, которое приводит к возникновению спаек внутри матки и маточных труб и прекращает их нормальное функционирование. У мужчин возникает простатит  и поражение тестикул с нарушением образования сперматозоидов и преобладанием  их неподвижных и патологических форм. Если беременность все-таки наступила, возникают проблемы с ее вынашиванием, связанные как с локальным воспалением женских половых органов, так и с иммунными и гормональными нарушениями.

Диагностика скрытых инфекций чрезвычайно сложна. Это связано, в первую очередь, с тем, что скрытая инфекция располагается под слизистыми оболочками или вовсе внутриклеточно, что затрудняет выработку к ней антител, на обнаружении которых, в свою очередь, и базируются современные методы лабораторной диагностики.  И тут важным подспорьем становятся биорезонансные методы, диагностическая точность которых не зависит от локализации скрытой инфекции в организме и активности ее контакта с иммунной системой.

При  проведении исследования методом вегетативно-резонансного тестирования (вегетативно-резонансной диагностики)  достоверность распознавания скрытых инфекций достигает 85% , что делает его важнейшим диагностическим тестом в данном случае.

Нельзя не отметить, что биорезонансные методы лечения являются методом выбора для больных со скрытыми инфекциями. Дело в том, что локализация инфекционного агента требует повышения доз антибиотиков (или выбора наиболее агрессивных из них) для получения надежного лечебного эффекта, а это, в свою очередь, усугубляет иммунные расстройства, уже имеющиеся у пациента, и дает шанс инфекции выжить в его организма, а также запускает новые порочные круги аутоиммунных процессов.