• Телефоны:
  • +7 (495) 223-92-12многоканальный
  • Е-mail:
    contact@eliseeva.ru
  • eliseeva.ru


Система Orphus

Космическое излучение

В 20-е годы прошлого столетия русский ученый А.Л.Чижевский установил, что существует связь активности солнца с поведением человека и его здоровьем. Обычно космическое излучение благоприятно воздействует на здорового человека, кроме случаев усиления космической активности: вспышек солнца, магнитных бурь, метеопатической зависимости. Замечено, что при полнолунии и новолунии у некоторых людей усиливается нарушение деятельности центральной нервной системы, появляются тревоги, изменяются показатели функционального состояния, происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия, из¬меняется формула крови, увеличивается скорость оседания эритроцитов, наблюдаются тахикардии с аритмиями, снижается электросопротивление кожного покрова и т.д. Характер развития этих процессов зависит от многих причин: длительности космического воздействия, особенностей локальных повреждений, состояния иммунной системы и резервов организма, наследственной отягощенности и т.д.
Наше самочувствие и настроение в значительной степени определяется местом, в котором мы находимся. В одних случаях нам уютно, мы чувствуем себя здоровыми и радостными, в других мы ощущаем дискомфорт, утомляемость, разбитость, сонливость. Нечто подобное бывает и при встречах с различны¬ми людьми. С одними нам легко, с другими мы быстро устаем, начинаем в их присутствии беспричинно зевать и раздражать¬ся. Все это наводит на мысль, будто люди и даже местность излучают некую «живую энергию».
Академиком В.П. Казначеевым проведена целая серия интересных экспериментов по исследованию связи между двумя простыми системами, такими как «клетка-клетка», взаимодействующими через экран. В первой камере в клетку вводили раздражитель, от которого она сначала заболевала, а потом гибла. В другой камере непораженная клетка тоже заболевала и неизбежно гибла, несмотря на то, что никакого контакта с пораженной клеткой она не имела. Все это, пишет В.П. Казначеев, «происходит на какой-то материальной базе-носителе при затрате минимальных доз энергии клетки». Предположено, что каждое живое тело окружено энергетическим «облаком» или аурой, именуемой учеными «биополем», «квантовой лептонной оболочкой», «квантовым», «хрональным» или «сопровождающим» полем. В дальшейшем мы будем использовать термин «микролептонное поле».
Для подавляющего большинства людей микролептонное поле остается тайной. Пока не существует приборов, с помощью которых его можно как-то измерить и оценить. Тем не менее, многие ученые согласны с тем, что есть материальная основа, на
которой осуществляется мышление. Эта материальная основа и есть лептонное поле — первооснова информационно-энергетического обеспечения. Уникальной особенностью лептонного по¬ля является тот факт, что передача информации осуществляется практически мгновенно, и для него абсолютна проницаема любая материя. Лептонное поле поистине вездесуще: мышление, ясновидение, биопатогенные зоны, пространство Хартмана, информационные каналы, смерчи и цунами, бермудский треугольник, торсионное излучение, землетрясения и извержения вулканов, грозы, шаровые молнии, акупунктурные точки, полюса Храпова — все это первичное или вторичное проявление лептонного поля.
Размеры лептонов крайне малы: по данным Н.А. Федоренко, А.Ф. Охатрина и Б.И. Исхакова их масса составляет всего 10"'° г. Вместе они образуют так называемый мировой лептонный газ, который пронизывает все космическое пространство, легко проникая сквозь атомы и молекулы любого вещества. Ученые полагают, что любой материальный объект имеет лептонную оболочку. А когда подобные оболочки родственных материальных структур объединяются, то, по мнению Б.И. Исхакова, становится возможным говорить о лептонных полях... семей, наций, государств, всего человечества, т. е., о, так называемой, ноосфере Вернадского.
Поскольку биополя живых организмов образованы квантованными микрочастицами, т. е. частицами, имеющими также «волновую природу», то легко разделить следующий вывод Б.И. Исхакова «человек — это холодный термоядерный реактор, излучающий и поглощающий лептонную плазму». Могут ли сформировать лептонную плазму косные (неживые) материи и каково их физическое состояние? Ответ на этот вопрос можно найти в трудах украинского геолога О.Н. Слензака. Согласно его теории под влиянием вращения Земли происходит смещение тектонических блоков земной коры, при этом происходит разрыв множества химических связей породообразующих минералов, вследствие чего большинство электронов получает избыточную энергию, образуя качественно новое состояние вещества в виде высокоэнергетической «деформационной» плазмы. Энергетичность и проницаемость этой плазмы настолько велики, что под их воздействием в твердом веществе без расплавления происходит перекристаллизация и образование новых ассоциаций минералов, температура плавления которых составляет 500 — 1500°С! Это является той средой, как считает ученый, которая позволяет осуществлять биохимические процессы, приведшие к возникновению жизни на Земле...
Итак, мы выяснили, в земной коре существуют структуры тектонических напряжений, порождающие потоки высшей энергетической плазмы, ничем, по сути дела, не отличающейся от лептонной плазмы, излучаемой живыми системами. Это и есть геобиогенные «живые» структуры Земли, или аура Земли, которая может быть положительной или отрицательной.
О физической природе этих полей, об их воздействии на человека до настоящего времени нет полной ясности. А.Ф. Охатрин высказал предположение, что отрицательные поля возни¬кают в результате разрушения лептонными потоками неустойчивых ядер радиоактивных элементов, а это вызывает излучение гамма-квантов энергии.
Повышенное гамма-излучение в пределах отрицательных геобиогенных зон отмечено также Хартманом (ФРГ), Стендалем и Биколем (США). И эта гипотеза А.Ф. Охатрина о возникновении отрицательных полей, на наш взгляд, весьма оправдана.
Если посмотреть на таблицу Менделеева, то у элементов после висмута все ядра являются неустойчивыми, именно поэтому радиоактивные элементы рассеяны повсеместно по земной коре, и ассортимент их очень большой. Данная гипотеза объясняет причину широкого распространения отрицательных гео¬биогенных структур, тогда как положительные встречаются редко.
Какое же влияние оказывает поле на здоровье человека:
•    положительные поля оказывают целебное, оздоровитель¬ное воздействие не только на человека, но и на все живые сис¬темы вообще;
•    отрицательные же поля при их длительном воздействии вызывают различные тяжелые заболевания с самыми печаль¬ными исходами... Структуры, излучающие отрицательное био-
поле, получили название геопатогенных ( от «гео» — земля и «патология» — болезненные изменения).
Как же отличить отрицательную зону от положительной? Как установить, где они проходят? Может быть, для этого нуж¬ны сложные и дорогостоящие приборы? Нет, не нужны. Потому что на сегодня единственным инструментом для выявления геобиогенных зон является... проволочная рамка! И метод определения называется методом биолокации, несмотря на всю кажущуюся необычность и исключительность, этот метод был известен еще с глубокой древности и назывался «лозоходством», т. к. использовалась рогулька из лозы.
С положительными полями Земли можно познакомиться, если посетить любой... Храм Божий, т. к. православные храмы, как правило, располагаются в местах, излучающих положительные поля. Некоторые больные ходят в них (проводят соборования) и выздоравливают! Видимо, под воздействием такой сильной энергетики возможна коррекция биополя больных людей. Следует, однако, иметь в виду, что могут быть и передозировки положительного поля, особенно для больных людей, могут по¬явиться ощущения «звона» в голове, головокружения, а некоторые больше 10-15 минут в соборе находится не могут. Возможно, такое время является оптимальным у больных людей для «энергоподпитки». Купола церкви служат отражателями положительного поля Земли, и одновременно они фокусируют энергию из космического пространства. Не случайно их золотят: этот металл эффективно резонирует с солнцем — самым сильным для нас, землян, источником космического излучения.
Если, находясь в соборе или вблизи него, согнуть руки в лок¬тях и повернуть их ладонями вверх, то можно почувствовать покалывание или онемение кончиков пальцев и ладоней, особенно при вдохе. Это говорит о том, что в человека входит поток положительной энергии, который усиливается благодаря молитве! Очень полезно научиться равномерно распределять эту энергию через энергетические каналы и чакры по всему телу.
Очень простую методику управления этими психоэнергетическими процессами разработал известный суггестолог А.Игнатенко. Если следовать его системе, поступающая на кончики
пальцев «лечебная праэнергия» на каждом выдохе, может по¬следовательно «закачиваться» мысленно во все органы.
Если же человек не владеет методикой «внутреннего» распределения энергии, то по рекомендации биотерапевта B.C. Стеценко, руки следует держать лучше спереди или сомкнуть за спиной, соединив пальцы в «замок». Этим достигается «за¬мыкание» индивидуального биополя, и распределение энергии по организму «автоматически» происходит равномерно. А вера в Бога способствует подключению молящихся к «живому» Космосу.
Дело в том, что у большинства людей биополе над головой имеет «плюс», а в области паха — «минус». Все церковные ритуалы совершаются с учетом указанной «биполярности» тела человека и фактически проделывают сложившиеся веками... «упражнения» по забору энергии. Кандидат геологических наук З.М. Гречишникова приводит статистику: около 95% людей имеют над головой «плюс» и лишь 5% — «минус». Последние, по ее данным, люди неординарные. В случаях же «несинхронности» подобной «биополярности» супружеских пар, их совместная жизнь так или иначе приходит к катастрофе.
Людям с отрицательными биополями бывать в церкви, по-видимому, не следует, т. к. это может привести к ухудшению их самочувствия. Определить знак биополя можно той же индикаторной рамкой или маятником.
С помощью таких ритуалов, как знак креста (крестное знамение), поклоны, целование икон, ликов святых и пр., забирает¬ся положительная биоэнерия в верхнюю часть тела, также имеющую положительный заряд. Иконы — это своеобразные «пси-датчики» (так же, как и горящие свечи из органического вещества — воска), т. к. их делают из специальных сортов дерева, заготовленного определенным способом. Кроме того, иконы пишут мастера высокой религиозной духовности и с благословением — это тоже играет известную роль для сути дела. Существенно усиливается положительная энергия, когда иконы и другие предметы культа имеют оклад из серебра или другого металла, которые служат отражателями «псиэнергии». Еще один маленький секрет икон состоит в том, что они бывают закрыты стеклом, которое на них часто превращается в зеркало, и в нем отражается «двойник» смотрящего на икону человека, который получает заряд от святого на иконе и плюс заряд своего же биополя. Мы имеем здесь дело с одним из феноменов природы, когда и нам «двойник» в зеркале структурирует энергию из окружающего лептонного пространства! И еще, задумывались ли Вы над таким вопросом — почему в церкви не передаются инфекции? Ведь сотни верующих лобзают одну и ту же икону (хотя около некоторых икон лежат чистые тряпочки, которыми можно протереть их — но ведь это, конечно, не обезвредит микробы). Казалось бы, источник массовых эпидемий или даже пандемий — налицо. Но ведь их нет!!! А секрет опять-таки в положительном биополе. Микробы и паразиты живут и размножаются в отрицательных полях. Это их свойство используется в быту при борьбе с ними. Известно, например, что если поло¬жить в шкаф с одеждой плоды каштана — моль не заведется. Каштан является маленьким живым датчиком положительной биоэнергии, которая распространяется на 40-50 сантиметров. Еще более энергетичны древние смолы — янтарь, канифоль, ладан. Их биополе составляет 1,5 метра. Так что одна бусинка янтаря может уберечь от моли целый шкаф, если ее положить в карман какой-нибудь вещи. Ладан (ароматическая смола тропических деревьев) используется для окуривания при церковных ритуалах. Это тоже одно из средств передачи положительной биоэнергии, но уже через осязание. Эффект усиливается за счет возбуждающей ароматичности древней смолы. Завершая анализ церковных атрибутов, предназначенных для «энергетической подпитки», очищения и наполнения свежей энергией, мы можем зарядиться и «святой водой». Ведь вода оказывается и прекрасным «аккумулятором» биополя.
Воду можно зарядить и своей правой рукой, несущей положительный заряд — вода будет мягкой и приятной, а если левой рукой — вода приобретает отрицательный знак, и будет жесткой. Заряженная «святая» вода из церквей и соборов благотворно действует на здоровье людей, повышая биоэнергетику организма, его защитные свойства; ее пьют, освежают ею лицо, голову, окропляют помещения, выгоняя «злых духов».
Здоровое жизненное пространство для существования человека, как биполярной системы должно быть нейтральным по энергетике. И воздействие как положительных, так и отрицательных полей нужно использовать лишь как лечебное и при том - строго дозированно. Особенно опасна передозировка отрицательной биоэнергии от довольно часто встречающихся геопатогенных зон.

Для поиска дополнительной информации по данной теме используйте ключевые слова: биорезонанс, вегетативно-резонансное тестирование, вегетативно-резонансная диагностика, патогенное воздействие, космическое излучение, геопатогенная зона, социально-патогенное воздействие.

По книге С. Синеок "Спираль защиты и здоровья"