Лечение простатита в Москве
Простата – это железисто-мышечный орган, размером от 2.5 до 4 см, расположенный под мочевым пузырем в малом тазу. Он имеется только у мужчин, поэтому болезнь эта исключительно мужская.
Чаще всего заболевание возникает у людей, задействованных на «сидячей» работе – шоферов, офисных сотрудников, работников IT сферы. В результате долгого сидения происходит нарушение питания предстательной железы, что приводит к гибели части клеток. Погибшие клетки вместе с секретом попадают в канальцы и застревают в них. Таким образом, происходит постепенное закупоривание ячеек, начинается развитие застоя. А, как известно, застой – это лучшая среда обитания инфекций разного рода. Поэтому не своевременное лечение простатита может существенно усугубить состояние простаты. При дальнейшем развитии появляется отек в предстательной железе, который в свою очередь сдавливает нервы и сосуды, вызывает боль и неприятные ощущения. Простата увеличивается в размерах, что может вызвать аденому, при которой семяизвергающие канальцы и мочеиспускательный канал пережимаются. Как итог – нарушение мочеполовой функции организма и потенции. Пройти курс лечения простатита в Москве можно в Медицинском Центре Елисеевой.
Протекание простатита происходит в острой и хронической формах
В качестве основных симптомов, которые наблюдаются у пациентов, можно выделить следующие:
- Дискомфорт и тупая боль в паху, мошонке, нижней части живота;
- Болезненные ощущения в прямой кишке и крестце;
- Неприятное ощущение во время дефекации;
- Жжение в уретре и промежности;
- Мочеиспускание может быть прерывистым, затрудненным, наблюдаются учащенные призывы к нему;
- Присутствие в моче гнойных нитей или мути;
- Ускоренное семяизвержение;
- Снижение потенции;
- Длительная ночная эрекция;
- Бесплодие;
- Повышение утомляемости, слабости. Депрессия, неврозы.
Иногда может происходить повышение температуры тела, примерно до 37-38 0С – это появляется при фолликулярной форме заболевания. Эта форма также сопровождается ложными позывами или частыми мочеиспусканиями, затрудненным мочеиспусканием.
В случае появления абсцессов, существует риск прорыва гнойных выделений в мочеиспускательный канал, прямую кишку, клетчатку, которая окружает простату.
Первичному появлению острого простатита чаще всего предшествует половой акт. Если лечение не было своевременным, он переходит в хроническую форму – скрытый, вялотекущий или характеризующийся обострениями.
Инфекции которые вызывают риск образования простатита:
- Золотистый стафилококк, гемолитический стрептококк;
- Гонорея;
- Сифилис;
- Кандидоз мочеполовых органов;
- ВИЧ;
- Клебсиеллез;
- Синегнойная палочка;
- Трихомониаз;
- Уреаплазмоз;
- Туберкулез органов мочеполовой системы;
- Мочеполовой герпес;
- Гельминты;
- Шистосоматоз;
- Гепатит С;
- Энтерогеморрагические кишечные палочки;
- Хламидиоз.
- Токсоплазмоз.
Одной из самой большой проблемы, с которой сталкивается медицина при выявлении простатита – сложность обнаружить инфекцию в секрете предстательной железы. Проще говоря, присутствует болезнь, наблюдаются клинические симптомы, а секрет предстательной железы – стерилен. Даже появилось такое понятие – скрытая урологическая инфекция. Как правило, врачи ставят диагноз – «структурные изменения в простате не бактериального характера». Курс лечения простатита в Москве назначается общим, а не точечным: пробуются различные антибиотики и сульфаниламиды. И это при том, что многие перечисленные выше инфекции-возбудители абсолютно не чувствительны к антибиотикам.